夏らしい涼し気な器でいただきます♬ 梅の風味とつるんとした食感で美味しい~
自家梅蔵で熟成させた甘い香りを放つ城州白梅に、赤色が鮮やかな梅の品種「露茜(つゆあかね)」を加え、寒天でとどめました。(HPより)
自家梅蔵で熟成させた甘い香りを放つ城州白梅に、赤色が鮮やかな梅の品種「露茜(つゆあかね)」を加え、寒天でとどめました。(HPより)
叶匠寿庵は学生時代に初めて出会い、当時は梅が丸ごとはいった梅ゼリーが大好きでした! 今は同じ商品はなくなってしまいました。残念・・・
今回初めて食べた大人の梅酒ゼリー『標野(しめの)』は、あも、閼伽井(あかい)と同様、お気に入りとなりました。
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