今夜は、3年前に訪れて大好きになった居酒屋さん 山屋 で美味しい地酒と郷土料理を楽しみます!
今日も暑かった~ まずはビール🍺と枝豆 新潟の枝豆は香りも良くて甘くて美味しい
お刺身盛り合わせ 一切れが大きい!
銀ダラ焼き 3年前に食べて大好きになった一品 ✨
UFO焼き
えご(海藻)
豚串焼き
オーダーの行き違いがあって、親方が主人に焼酎をサービスしてくださいました。
芋焼酎 六代目百合原酒「風に吹かれて」42度【塩田酒造】 グラッパみたいな度数!
良質な黄金千貫という芋を使用し黒麹で丁寧に仕込んだ後に常圧蒸留。その後、一切加水せず原酒のまま瓶詰めされたものだそうです。
青酎 (あおちゅう)青ヶ島酒造 ししゃも ひげにんにく
笑顔が素敵な親方 福をよぶお顔
長岡花火のチケットが当たった時から、絶対『山屋』に行きたいと思っていたので、今回も美味しいお料理とお酒をいただきながら、親方やお店の方々とお話もできて、とても嬉しい 楽しい ひと時でした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます