主人と塩釜へお墓参りに行ったあと、ウェスティンホテル仙台 レストラン シンフォニー でプリフィクスランチをいただきました。 



前菜 桜と春の彩り豊かな前菜
春の食材をいろいろ使っているのですが、食材の風味がいかされていなかったのと、お料理が乾燥しているところがありました。

スープ 人参のブルーテ 桜海老を添えて

メインディッシュのお魚
主人は、鰆のロティ 菜の花とグリーンマスタードのソース ふきのとうの香り
私は、オマール海老のロティと帆立貝のカダイフ巻き トリュフバターとオマールコンソメ


メインディッシュのお肉
主人は、オーストラリア産牛フィレ肉とフォアグラのロティ たけのこのミルフィーユ仕立て 木の芽香るぶどうのマスタードソース
私は、A5等級仙台牛ランプ肉のグリルとせり香るブルギニョンバター ポワブラードソース


ふたりでイタリア産フレッシュトリュフのスライスを追加しましたが、香りも味も感じませんでした・・・

デザート
主人は、桜と抹茶のティラミス 桜のクランチ添え
私は、よもぎとブラッドオレンジのブリュレ仕立て いちごのマルムラード ヨーグルトアイスクリーム添え


今回は一休comのポイントがあったので、仙台で一番と言われているウェスティンホテル仙台のレストランを選びました。
しかし、お料理に関しては、季節の食材、地元の食材をいろいろ使われていましたが、残念ながらお料理にいかされていなかったように思いました。
ワインリストにはお値段が高いものが揃っていましたが、テイスティングなしで注がれてしまったりと、サービスに関しても残念なことがありました。
国内外からのお客さまが仙台を訪れたときに、心から喜んで感動するようなおもてなしをしていただけることを望みます。

素晴らしい眺望です。 


西の方角には仙台大観音が見えます。 


乾杯~ ✨ 自家製フォカッチャ あら?フレンチレストランだと思ったけど・・・



春の食材をいろいろ使っているのですが、食材の風味がいかされていなかったのと、お料理が乾燥しているところがありました。





主人は、鰆のロティ 菜の花とグリーンマスタードのソース ふきのとうの香り
私は、オマール海老のロティと帆立貝のカダイフ巻き トリュフバターとオマールコンソメ



主人は、オーストラリア産牛フィレ肉とフォアグラのロティ たけのこのミルフィーユ仕立て 木の芽香るぶどうのマスタードソース
私は、A5等級仙台牛ランプ肉のグリルとせり香るブルギニョンバター ポワブラードソース


ふたりでイタリア産フレッシュトリュフのスライスを追加しましたが、香りも味も感じませんでした・・・

私の食後酒 ミガキイチゴ・ムスー 🍓 スッキリとした味わい 



主人は、桜と抹茶のティラミス 桜のクランチ添え
私は、よもぎとブラッドオレンジのブリュレ仕立て いちごのマルムラード ヨーグルトアイスクリーム添え


今回は一休comのポイントがあったので、仙台で一番と言われているウェスティンホテル仙台のレストランを選びました。

しかし、お料理に関しては、季節の食材、地元の食材をいろいろ使われていましたが、残念ながらお料理にいかされていなかったように思いました。

ワインリストにはお値段が高いものが揃っていましたが、テイスティングなしで注がれてしまったりと、サービスに関しても残念なことがありました。

国内外からのお客さまが仙台を訪れたときに、心から喜んで感動するようなおもてなしをしていただけることを望みます。


サクサクのパイ生地、黄色のカスタードクリームの上に綺麗に並んだ苺 🍓 癒しの写真です~ 


またみんなで伺いたいと思います!



『金澤15年 47°リミテッドエディション』について、下記のように書かれていました。

楽天ウイスキーランキングに入賞した「金澤12年」や「金澤12年リミテッドエディション」に続く待望の金澤シリーズ第三弾!
厳選された複数のディスティラリーの15年以上熟成された原酒をブレンド。56度の原酒を名峰白山の霊水でバッティングし、47度に仕上げました。
味わい:甘いバニラ香、ナッティなニュアンスがニュアンスが感じられ、フィニッシュは穏やかなピート香が口の中に広がります。
「金澤12年」と「金澤12年リミテッドエディション」どちらも飲んだことがない私たち・・・・・

早速、主人と飲んでみました。いつも飲んでいるシーバスリーガル『ミズナラ』と比べると、がつんとアルコールを感じるウィスキーでした。

その日の気分で、いろいろ飲み比べる楽しみがありそうです。

海外の友人たちへ日本のお土産に何がいいかな~?と考えて、主人といろいろ探していたところ、主人が常温保存のうなぎ蒲焼を見つけました! 
まずは、自分たちで試食して味を確認するために、お取り寄せしてみました!



常温保存がOKで、温めるだけのレトルトパックなの便利 ♬ 賞味期限も12ヵ月あるので海外の友人に送るのも安心です。

まずは、自分たちで試食して味を確認するために、お取り寄せしてみました!

味の浜藤 うなぎ蒲焼(国内産)


常温保存可能なレトルト包装 


ふっくらやわらか~
臭みも全くなくタレの甘さもほどよく美味しくいただきました~ 



常温保存がOKで、温めるだけのレトルトパックなの便利 ♬ 賞味期限も12ヵ月あるので海外の友人に送るのも安心です。
