今日は主人と一緒に、約2年ぶりとなる 't Fornuis でお食事 とっても楽しみにしていました~
大きなキノコ🍄の間に小さなハリネズミくん🦔
本日も一番乗りの私たちでした!
小さなGuyさんがいつもテーブルに案内してくれました。ほっと落ち着くこの雰囲気が大好きです。
小さなGuyさんがいつもテーブルに案内してくれました。ほっと落ち着くこの雰囲気が大好きです。
シェフJohanさんが、私たちのテーブルに本日の前菜とメインの説明にきてくれました。 聞いているとどれも食べたくなり悩みましたが、ふたりのお気に入りのものを選びました。
今日の白ワインはシャブリがいいかな~と話していたのですが、ソムリエのGuyさんが開栓したサンセール(SANCERRE)を運んできました。
主人がソービニヨンブランが好みと知っていて準備していたようです。他のワインが飲みたい時は予約時に伝えておかなければ。
主人がソービニヨンブランが好みと知っていて準備していたようです。他のワインが飲みたい時は予約時に伝えておかなければ。
乾杯~
フランスのバスク地方のサラミ
記念撮影
パスタ
仔牛のミートボール トマトソース🍅
前菜一皿目 キャビアとラングスティーヌ
キラキラ輝くキャビアの塩味とラングスティーヌの甘みのバランスがバッチリ!
キラキラ輝くキャビアの塩味とラングスティーヌの甘みのバランスがバッチリ!
前菜二皿目 燻製うなぎ&自家製ベーコン 私たちの大好きな一品
メイン ジビエの季節なのでキジ!
チコリとジャガイモのガレットの組み合わせが最高~
チコリとジャガイモのガレットの組み合わせが最高~
私は、りんご🍎とクランベリーのソースと一緒に🎵
デザートの前にチーズ🧀
主人は3種類🧀 私は少しと言いつつ5種類🧀
主人のデザート フォンダンショコラ🍫
私ののデザート パイナップルのクラフティ🍍
生クリームとアイスも一緒に
コーヒー ☕ プティフール
主人は最後にカルバドス🍎
久しぶりに 't Fornuis の素晴らしいお料理を堪能することができ幸せ~ シェフJohanさん、変わらないスタッフがいる素敵なレストラン 大好き!