この夏初かき氷はミルクティ💛

朝100円いちご🍓をゲット。


油揚げ好き💛

ローストポークも作りました。

別日、焼き肉のタレで蒸し焼きにしたピーマンの肉詰めは、まんまと焦がしました。

詰めるだけお弁当生活続いてます!

ミルクティと友達はキャラメルミルク。


朝100円いちご🍓をゲット。
久々に自転車でいこうとしたら空気抜けていて、チェッ😑と思って歩いて買いにいきました。健康バンザイ💕

お天気よく気持ちよかったので布団を干して、シーツ類を洗って干していると、庭先の蕗が目に止まる。
半分は実家母に、残りは茹でこぼして皮を剥いて、ごま油、味醂、醤油、豆板醤で油揚げとピリ辛炒め煮にしました。

油揚げ好き💛
また煮汁シリーズで、挽き肉とモヤシの袋煮、次に卵の袋煮、最後は高野豆腐としめじ煮で煮汁使い切り。

ローストポークも作りました。
塩コショウした塊肉の全面をフライパンで焼き色をつけ、ビニール袋に入れて沸騰したお湯にドボン。そのまま火を止めて冷めるまでほっとく。簡単!
煮汁に醤油や酢、おろし生姜入れて煮詰めてタレに。
うまくできた😋

別日、焼き肉のタレで蒸し焼きにしたピーマンの肉詰めは、まんまと焦がしました。

詰めるだけお弁当生活続いてます!
午後からは、友達とウォーキングを兼ねて森平さんへかき氷。

ミルクティと友達はキャラメルミルク。
どちらも茶色、いやオーク色。机も。
バエないけど、美味しい😋
でも食べてるうちに見た目がツナご飯に見えてきました。ハーフ&ハーフがあったら、半分はいちご🍓ミルク希望。

ウォーキングしてたら、友達が四つ葉🍀を発見✨いいことあるね!
夕方、近所に届け物をしに歩いていたら、ワタシも四つ葉🍀を発見!
虫食いだけど😅
友達と「私達、四つ葉のおばさん妖精なのかも!」と盛り上がりました。
要は、緑のおばさん🍀やん😆