デカヨーキーと大人6人

標準よりかなり大きい、♂のデカヨーキー・ビアンのこと&夕ご飯のメニュー&日々のあれこれを写真いっぱいでつづります

イタリアン~

2009-10-23 | 食事・外で
母のところへ行った帰り、会社帰りの義弟と待ち合わせて 案内してもらったのは
日本橋三越の10階にあるイタリアンレストラン『代官山 ASO チェレステ』です


イタリアンといえば私の中ではパスタやピザで、コースで頂くこと滅多にありません
お店の高級な雰囲気に、ジーパン姿のいで立ちがちょっと不釣り合いかなとも思いましたが
おいしいものをいただける嬉しさに、まっいいか!でさっそくで乾杯といきました
一日お疲れ様!でのどを潤した後は、ワインに移りました
妹夫婦は大の赤ワイン好き~

前菜です 一皿を三人でシェアしました 義弟が撮り分け係です
パルマ産生ハムとモルタデッラ・ハム、ニョッコ・フリットと
メロンのペルノー風味添え
 

パンにつけるホイップバターです 生クリームと塩から作るそうです




水タコと秋茄子のトマトソース スパッゲッティ セロリのサラダ添え


柔らかく蒸した豚バラ肉入りゴルゴンゾーラチーズソースのフェットチーネ 
ハチミツのアクセント



メイン料理 ワインは着々と杯を重ねてま~す
仔羊


シーフード


豚肉


(メイン料理名、わかりません 前菜・パスタ同様すご~く長い料理名でした


ここで各種チーズのお味見です
左奥の硬そうなチーズはミモレット 
森&小泉会談で話題になったあの干からびたチーズはこれだったそうです 


手前のゴルゴンゾーラチーズとはちみつ、ベストマッチです


デザートの貴腐ワイン
何とも言えないまろやかさです

口直しの巨峰のシャーベット


チェレステ特製 季節のモンブラン ~栗~ 
中にマロンクリームと栗がたくさん入ってました


いちじくのコンポートとチョコレートボネ しょうが風味のキャラメルアイス添え


2層のチョコレートムース バナナとキャラメルのハーモニー


最後の口直しはマカロンと生チョコでした



 おいしい一日をありがとうでした


イタリアンのコース、メニューに書いていないお口直しがまたとってもおいしくて
感激でした 




日記@BlogRanking食事をゆっくりたっぷり楽しむイタリアン、また行きたいです