母のところへ行った帰り、会社帰りの義弟と待ち合わせて 案内してもらったのは
日本橋三越の10階にあるイタリアンレストラン『代官山 ASO チェレステ』です

イタリアンといえば私の中ではパスタやピザで、コースで頂くこと滅多にありません
お店の高級な雰囲気に、ジーパン姿のいで立ちがちょっと不釣り合いかなとも思いましたが
おいしいものをいただける嬉しさに、まっいいか!でさっそく
で乾杯といきました
一日お疲れ様!でのどを潤した後は、ワインに移りました
妹夫婦は大の赤ワイン好き~
前菜です 一皿を三人でシェアしました 義弟が撮り分け係です
パルマ産生ハムとモルタデッラ・ハム、ニョッコ・フリットと
メロンのペルノー風味添え
パンにつけるホイップバターです 生クリームと塩から作るそうです


水タコと秋茄子のトマトソース スパッゲッティ セロリのサラダ添え

柔らかく蒸した豚バラ肉入りゴルゴンゾーラチーズソースのフェットチーネ
ハチミツのアクセント

メイン料理 ワインは着々と杯を重ねてま~す
仔羊

シーフード

豚肉

(メイン料理名、わかりません 前菜・パスタ同様すご~く長い料理名でした
)
ここで各種チーズのお味見です
左奥の硬そうなチーズはミモレット
森&小泉会談で話題になったあの干からびたチーズはこれだったそうです

手前のゴルゴンゾーラチーズとはちみつ、ベストマッチです

デザートの貴腐ワイン
何とも言えないまろやかさです
口直しの巨峰のシャーベット
チェレステ特製 季節のモンブラン ~栗~
中にマロンクリームと栗がたくさん入ってました

いちじくのコンポートとチョコレートボネ しょうが風味のキャラメルアイス添え

2層のチョコレートムース バナナとキャラメルのハーモニー

最後の口直しはマカロンと生チョコでした

おいしい一日をありがとうでした
イタリアンのコース、メニューに書いていないお口直しがまたとってもおいしくて
感激でした
食事をゆっくりたっぷり楽しむイタリアン、また行きたいです
日本橋三越の10階にあるイタリアンレストラン『代官山 ASO チェレステ』です

イタリアンといえば私の中ではパスタやピザで、コースで頂くこと滅多にありません
お店の高級な雰囲気に、ジーパン姿のいで立ちがちょっと不釣り合いかなとも思いましたが
おいしいものをいただける嬉しさに、まっいいか!でさっそく

一日お疲れ様!でのどを潤した後は、ワインに移りました

前菜です 一皿を三人でシェアしました 義弟が撮り分け係です
パルマ産生ハムとモルタデッラ・ハム、ニョッコ・フリットと
メロンのペルノー風味添え

パンにつけるホイップバターです 生クリームと塩から作るそうです


水タコと秋茄子のトマトソース スパッゲッティ セロリのサラダ添え

柔らかく蒸した豚バラ肉入りゴルゴンゾーラチーズソースのフェットチーネ
ハチミツのアクセント

メイン料理 ワインは着々と杯を重ねてま~す
仔羊

シーフード

豚肉

(メイン料理名、わかりません 前菜・パスタ同様すご~く長い料理名でした

ここで各種チーズのお味見です
左奥の硬そうなチーズはミモレット
森&小泉会談で話題になったあの干からびたチーズはこれだったそうです

手前のゴルゴンゾーラチーズとはちみつ、ベストマッチです

デザートの貴腐ワイン


チェレステ特製 季節のモンブラン ~栗~
中にマロンクリームと栗がたくさん入ってました

いちじくのコンポートとチョコレートボネ しょうが風味のキャラメルアイス添え

2層のチョコレートムース バナナとキャラメルのハーモニー




イタリアンのコース、メニューに書いていないお口直しがまたとってもおいしくて
感激でした
