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おきらく40代 、人生の折り返しはのんびーり、まったーり。

お昼の贅沢

2016-07-24 | グルメ
しーさん父母から佐賀牛を頂きました


今日は頂いたお肉を使ってすきやき

奥の鯛の刺身と彩美牛のローストビーフはしーさんが作ってくれました


佐賀牛、めちゃめちゃ美味しい〜‼️
肉は柔らかく脂が甘くコクがあり、しつこつなくてあっさりとしているので飽きることなく幸せな気分で食べ続けられます
※佐賀牛はJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。それ以下は「佐賀産和牛」と呼びます。

彩美牛のローストビーフはしっとりして、赤身の部分を噛み締めるとじゅわ〜っと凝縮された肉の旨みが口の中に広がります^ ^
※彩美牛は黒毛和牛とホルスタインを掛け合わせたいいとこ取りの交雑牛。