大阪府高槻市高槻町にある
「熱帯食堂」に行って来ました。
こちはのお店はタイ人のシェフやバリ人のシェフが現地から仕入れた材料で作る本格的なタイ・バリ料理が楽しめるお店です。
お店は高槻駅から徒歩5分のVIVIDビル4階にあります(3階はビッフェ)
営業時間 ランチ 11:30〜14:00
平日ディナー 18:00〜22:00
土日祝ディナー 17:30〜22:00
定休日 火曜日(年末年始、GWなど営業する場合もあります)
日曜日の11時40分頃に着くと既に店内は満席で、外で待つお客さんが2組おられました。入り口に掛けられた記帳表に名前を書いて外の待合席で待っていると、10分で席へ案内して頂けました
店内は南国のバリ風
店の中に広がるスパイシーなスパイスの香りや
お香の香りに癒されます。
沢山の飲み物や食べ物が載っている分厚いメニュー表(テーブルに置いたままなので、お料理が運ばれてくるまでの待ち時間にパラパラと目を通しても楽しいです)
各テーブルに軽くて可愛い、アルミ製の水差しとコップを持ってきてくれます。
ランチメニューは
しーさんは一番人気のタイ料理とバリが料理が食べられる
熱帯スペシャルランチ 1500円
タイカレー(日替わりココナッツカレー)
トムヤムクン(海老の酸味スープ)
ヤムカイダーオ(タイ風目玉焼きのサラダ)
サテリリバビ(バリ風の豚のつくね串)
アヤムパンガン(バリ風鶏モモの炙り焼き)
ルンピア(バリ風揚げ春巻き)
白ご飯
sariは 日替わり気まぐれ ナシチャンプル 1000円
実はバリ料理やタイ料理、専門のお店で食べるのは初めて^_^ 。なので、どれがどれとかよく分からないのですが…日本の料理と比べると甘いとか辛いとかハッキリした味のものが多い印象を受けました。タイ料理、バリ料理良いですね〜
また お邪魔してみたいと思います!
美味しい料理 ご馳走さまでした