こまちのさすけね亭

ひだまりを 拾って歩く お年寄り

やめられない とまらない

2010-06-09 | 
巷で噂の鶏ハムを作ってみました。

これが、意外と時間かかってます。

冷蔵庫で2日寝かせ、ゆでたらそのまま一晩置いて…。


料理は手間暇をかけた分だけおいしくなります。

出来上がったのは、ついつい手がのびてしまう危険な食べ物でした。

柚子胡椒を少量添えると大人の味です。

黒糖梅酒が出来上がる半年後に、鶏ハムで一杯、いいかも!


明日のお弁当は、鶏ハムも含めおかず6品です。

豪華です。

全部手作りです。

初めて卯の花を作ってみました。

会社での楽しみなんてランチタイムくらいですから、たまにはがんばって料理して優雅に食事をするのも良いですね。

気が早いですが、明日のお昼が楽しみです。