巷で噂の鶏ハムを作ってみました。
これが、意外と時間かかってます。
冷蔵庫で2日寝かせ、ゆでたらそのまま一晩置いて…。
料理は手間暇をかけた分だけおいしくなります。
出来上がったのは、ついつい手がのびてしまう危険な食べ物でした。
柚子胡椒を少量添えると大人の味です。
黒糖梅酒が出来上がる半年後に、鶏ハムで一杯、いいかも!
明日のお弁当は、鶏ハムも含めおかず6品です。
豪華です。
全部手作りです。
初めて卯の花を作ってみました。
会社での楽しみなんてランチタイムくらいですから、たまにはがんばって料理して優雅に食事をするのも良いですね。
気が早いですが、明日のお昼が楽しみです。
これが、意外と時間かかってます。
冷蔵庫で2日寝かせ、ゆでたらそのまま一晩置いて…。
料理は手間暇をかけた分だけおいしくなります。
出来上がったのは、ついつい手がのびてしまう危険な食べ物でした。
柚子胡椒を少量添えると大人の味です。
黒糖梅酒が出来上がる半年後に、鶏ハムで一杯、いいかも!
明日のお弁当は、鶏ハムも含めおかず6品です。
豪華です。
全部手作りです。
初めて卯の花を作ってみました。
会社での楽しみなんてランチタイムくらいですから、たまにはがんばって料理して優雅に食事をするのも良いですね。
気が早いですが、明日のお昼が楽しみです。