先日作ったカボチャのチーズケーキが大ヒットだったので、また作ってしまいました。
前回はカボチャを投入しただけでした。
今回は投入しただけでなく、潰したカボチャを生地に練り込んでみました。
鮮やかなカボチャ色のチーズケーキになりました。
カボチャの分だけかさが増えて大量に出来上がりました。
甘さ控えめの前回より砂糖を更に減らしてみました。
お菓子作りは分量を守ることが大切ですが、カボチャを増やしたり砂糖を減らしたりわけのわからないことになりました。
だから生クリーム(の代わりのホイップクリーム)もクリームチーズも目分量~♪
出来立てはまずくて失敗したと思いました。
しかし、冷まして一晩置いたら味がなじんで美味しくなりました。
自画自賛ですが、これなら誰かに食べさせても大丈夫です。
むしろ作ってあげたいくらい。
すぐに食べない分はまた冷凍しました。
休みの日に紅茶をいれて楽しみたいです。
前回はカボチャを投入しただけでした。
今回は投入しただけでなく、潰したカボチャを生地に練り込んでみました。
鮮やかなカボチャ色のチーズケーキになりました。
カボチャの分だけかさが増えて大量に出来上がりました。
甘さ控えめの前回より砂糖を更に減らしてみました。
お菓子作りは分量を守ることが大切ですが、カボチャを増やしたり砂糖を減らしたりわけのわからないことになりました。
だから生クリーム(の代わりのホイップクリーム)もクリームチーズも目分量~♪
出来立てはまずくて失敗したと思いました。
しかし、冷まして一晩置いたら味がなじんで美味しくなりました。
自画自賛ですが、これなら誰かに食べさせても大丈夫です。
むしろ作ってあげたいくらい。
すぐに食べない分はまた冷凍しました。
休みの日に紅茶をいれて楽しみたいです。