酢作り
2011-07-11 | 食
昨日は34.6℃まで上がったそうです。
どうりで暑いはずだよ仙台!
そして今日は9日目の真夏日でした。
漬けていたアメリカンチェリー酢が出来上がりました。
綺麗なルビー色です。
さくらんぼ酢第二弾は日本のさくらんぼを漬けてみたのですが、黄色っぽくなってきました。
果肉色ですね。
いろいろな果実酢を試してみたいので、もう一瓶増やしても良さそうな感じがしてきました。
今は一瓶だけで生産しています。
酢作りがすっかり趣味になってしまいました。
どうりで暑いはずだよ仙台!
そして今日は9日目の真夏日でした。
漬けていたアメリカンチェリー酢が出来上がりました。
綺麗なルビー色です。
さくらんぼ酢第二弾は日本のさくらんぼを漬けてみたのですが、黄色っぽくなってきました。
果肉色ですね。
いろいろな果実酢を試してみたいので、もう一瓶増やしても良さそうな感じがしてきました。
今は一瓶だけで生産しています。
酢作りがすっかり趣味になってしまいました。