こまちのさすけね亭

ひだまりを 拾って歩く お年寄り

さっぱりトマトスープに塩麹モッツァレラを添えて

2013-05-16 | 
丸三日間漬け込んだ塩麹モッツァレラ。




帰宅してすぐに試食しました。

うん、普通!

塩麹とモッツァレラチーズって感じでした。

要はそのまんま。

ただ食べるのでは芸がないのでトマトスープに投入してみました。

昨日仕込んだトマトスープへ、いざ!!

美味いっっっ!!!

トマトスープがあって良かったです。

トマトが安くなってくるとよく作るのですが、三十分煮込まないといけないので私の料理にしては意外と手間がかかっています。

コンソメベースだからさっぱりして美味しいのです。

モッツァレラチーズは温めた方が美味しくいただけますね。

とりあえず乾燥バジルを振ったけれど、生バジルがあればもっと本格的な味になりそうです。

塩麹に漬けていない普通のモッツァレラチーズでも良かったような気がしますが……。

明日もトマトを買ってきて作ろ~っと。

あまりにも美味しかったので、今の会社をリストラされたら移動トマトスープ店を経営したいと思います(謎)。

私のトマトスープは妹も気に入っているようです。

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