こまちのさすけね亭

ひだまりを 拾って歩く お年寄り

お菓子会社の策略の季節

2011-01-23 | 
朝からせっせと生地をこねて、ベーコンエッグパイをつくりました。




冬は粉類をこねたり混ぜたりするのに向かない季節ですね。

寒いキッチンでは生地が言うことをきいてくれず、なかなか伸びませんでした。

そのため、やたら生地の厚いパイになりました。

写真では汚く見えますが、半熟卵がトロリとなったところです。

バターをふんだんに使っていることもあり、朝からお腹いっぱい状態でした。

平日のお弁当作り+自炊の反動で休日は料理をする気がなくなるのですが、珍しくがんばりました。

たまにはこういうこともあるのです。


街中のディスプレイはすっかりバレンタインデー一色です。

私のバレンタインは今年はもう終わったようなものですので、ワクワク感はありません。

今年は運悪く月曜日ですが、うちの会社では一切何もなしなので非常に助かります。

いくら上司とはいえ、父親より年上の男性にチョコを渡すのには嫌悪感さえ覚えます。

良い感情を持っている人にしか贈りたくありませんから…。

贈り物好きの(つまらない)プライドにも関わります。

自分用に買うという考えは私にはありません。

ロイズのチョコだけは例外で、見かけたらひとつくらいは買って食べたいですね。

チョコは日本製に限ります。



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