今日の夕食は
ちょっと画像が悪いけれど
おたふく豆とジャガイモのサラダです
昨日の夜・おたふく豆とジャガイモを塩茹でして出し
残ったもので作りました
味は豆の味がしっかりして美味しかった
画像ではわかりづらいですが、
ほんのり緑色なんです
てんぷら
☆アジの竜田揚げ
昨日姑様が真アジ・ムロアジを1匹ずつ貰ってきたので
それを一口大にさばき冷蔵庫に入れていたのを今日昼味付け
☆鯛のフライ
以前姉から貰った鯛を衣を付けて冷凍保存していたもの
☆紫蘇のてんぷら
我が家で出来た紫蘇です。
☆新玉ねぎと紫蘇のかき揚
新たまねぎはもちろん頂いたもの
頂いたものを美味しく食べる
出来るだけ捨てる事のないように
残ったものは次の日に別メニューに変身させ・・・・。
こうして我が家は食費節約
以前我が家はエンゲル係数が低いと書いたことがあったが
4月から家計簿を付け始め
食費を見ると驚き という結果でした