バジルがいっぱい育っていたのでバジルソースを作ってみました
これで60グラムのバジルです
バジルとバージンオリーブオイルと塩をミキサーで混ぜただけ
本当はニンニクとか松のみを入れるといいそうですが
シンプルに後で好みを変えてもいいように。。。とおもい
瓶2本くらいなるかな?と思い用意していたら
なんと!1本分しかなかった
葉っぱは多く見えてもそんなもんなんですね~
さっそく作ったバジルソース
昨日の夕飯につけて食べてみました
鶏ムネ身の照り焼きにつけたらとっても美味しかった
昔、熊本市内の職場の忘年会のとき
フランス料理のフルコースで
エスカルゴのバジルソース和え?がでて
バジルソースの美味しさを思い出しました
バジルまたたくさん育ったらバジルソースまた作ろう♪
これで60グラムのバジルです
バジルとバージンオリーブオイルと塩をミキサーで混ぜただけ
本当はニンニクとか松のみを入れるといいそうですが
シンプルに後で好みを変えてもいいように。。。とおもい
瓶2本くらいなるかな?と思い用意していたら
なんと!1本分しかなかった
葉っぱは多く見えてもそんなもんなんですね~
さっそく作ったバジルソース
昨日の夕飯につけて食べてみました
鶏ムネ身の照り焼きにつけたらとっても美味しかった
昔、熊本市内の職場の忘年会のとき
フランス料理のフルコースで
エスカルゴのバジルソース和え?がでて
バジルソースの美味しさを思い出しました
バジルまたたくさん育ったらバジルソースまた作ろう♪