熊本春の植木市に行ったとき
五木村の五木屋本舗の
山うに豆腐を買ってきました
消費期限が長いので冷蔵庫に入れていて
いつ食べようかと思いつつ
冷蔵庫で眠っていたのですが
昨日、義従兄弟からイカを頂いたので
イカのお刺身と山うに豆腐を和えてみました

これは山うに豆腐のゆず味です

箱を開けた状態です
イカと和えたら

こんな感じ~
刺身も美味しいけど、
味が深くなり美味しい刺身のイカがもっと美味しくなりました
しかし…ゆずの香りはどこに??という感じでした
イカのお刺身にはオリジナルの山うに豆腐がもっと合うかも!
イカのお刺身と山うに豆腐イカのお刺身と美味しくいただきました
そして~昨日の夕飯のおかずは

鶏肉とナス、玉ねぎのトマトスープ炒め
ほうれん草のお浸し…などなど
ごちそうさま
五木村の五木屋本舗の
山うに豆腐を買ってきました

消費期限が長いので冷蔵庫に入れていて

いつ食べようかと思いつつ
冷蔵庫で眠っていたのですが
昨日、義従兄弟からイカを頂いたので
イカのお刺身と山うに豆腐を和えてみました


これは山うに豆腐のゆず味です

箱を開けた状態です
イカと和えたら

こんな感じ~
刺身も美味しいけど、
味が深くなり美味しい刺身のイカがもっと美味しくなりました
しかし…ゆずの香りはどこに??という感じでした
イカのお刺身にはオリジナルの山うに豆腐がもっと合うかも!
イカのお刺身と山うに豆腐イカのお刺身と美味しくいただきました

そして~昨日の夕飯のおかずは

鶏肉とナス、玉ねぎのトマトスープ炒め
ほうれん草のお浸し…などなど
ごちそうさま
