モラタメさんから
健康のために使ってみてね~
・・・と
味の素
「やさしお®」350g 袋
を頂き試してみました。

いつもと変わらない塩味で、塩分を50%カットできます。
普段のお食事で、手軽に減塩ができます。
瀬戸内海の海水塩に「*塩化カリウム」を加えることで、塩分50%カットを実現。
さらに「*ボリグルタミン酸」を加えることで、まろやかな味わいにしました。
これは、味の素KKの独自技術です。
やさしお を使って実際に料理してみました。

だし巻き卵は普段の塩と変わらず 美味しくできました
ホウレンソウのお浸しはいつもより優しい味がした
ポテトサラダも問題なくいつもの美味しい味に♪

ハンバーグや野菜の塩ゆでも
普段と変わらず美味しい味にできました
使ってみて気づいたのは
野菜を塩もみするとき
塩分の味がしないことです
漬物には不向き!と書いてあるので
きゅりや野菜の塩もみするとなるほど!!
という感じでしたね~
ほとんど塩の味はしませんでした
しかし、
その他、普通に料理に使うのには特に問題なく美味しくできました♪
日本人は塩分摂取量が多いので
何によくって、何に不向き!
というのを知っていれば
とてもいい商品だと思います。
我が家にも血圧の高い人がいるので
やさしおを上手に活用していきたいと思います
モラタメさん、味の素さん ありがとうございました。
健康のために使ってみてね~
・・・と
味の素
「やさしお®」350g 袋
を頂き試してみました。

いつもと変わらない塩味で、塩分を50%カットできます。
普段のお食事で、手軽に減塩ができます。
瀬戸内海の海水塩に「*塩化カリウム」を加えることで、塩分50%カットを実現。
さらに「*ボリグルタミン酸」を加えることで、まろやかな味わいにしました。
これは、味の素KKの独自技術です。
やさしお を使って実際に料理してみました。

だし巻き卵は普段の塩と変わらず 美味しくできました
ホウレンソウのお浸しはいつもより優しい味がした
ポテトサラダも問題なくいつもの美味しい味に♪

ハンバーグや野菜の塩ゆでも
普段と変わらず美味しい味にできました
使ってみて気づいたのは
野菜を塩もみするとき
塩分の味がしないことです

漬物には不向き!と書いてあるので
きゅりや野菜の塩もみするとなるほど!!
という感じでしたね~
ほとんど塩の味はしませんでした

しかし、
その他、普通に料理に使うのには特に問題なく美味しくできました♪
日本人は塩分摂取量が多いので
何によくって、何に不向き!
というのを知っていれば
とてもいい商品だと思います。
我が家にも血圧の高い人がいるので
やさしおを上手に活用していきたいと思います
モラタメさん、味の素さん ありがとうございました。
