あした天気になあれ♪

日々の出来事・私の想いなどを
少しずつゆっくり書いていければと思ってます。

健康のために!

2016-04-08 21:23:56 | 新)生活
モラタメさんから

健康のために使ってみてね~

・・・と

味の素
「やさしお®」350g 袋


を頂き試してみました。




いつもと変わらない塩味で、塩分を50%カットできます。

普段のお食事で、手軽に減塩ができます。

瀬戸内海の海水塩に「*塩化カリウム」を加えることで、塩分50%カットを実現。

さらに「*ボリグルタミン酸」を加えることで、まろやかな味わいにしました。

これは、味の素KKの独自技術です。




やさしお を使って実際に料理してみました。



だし巻き卵は普段の塩と変わらず 美味しくできました

ホウレンソウのお浸しはいつもより優しい味がした

ポテトサラダも問題なくいつもの美味しい味に♪



ハンバーグや野菜の塩ゆでも

普段と変わらず美味しい味にできました

使ってみて気づいたのは

野菜を塩もみするとき

塩分の味がしないことです

漬物には不向き!と書いてあるので

きゅりや野菜の塩もみするとなるほど!!

という感じでしたね~

ほとんど塩の味はしませんでした

しかし、

その他、普通に料理に使うのには特に問題なく美味しくできました♪

日本人は塩分摂取量が多いので

何によくって、何に不向き!

というのを知っていれば

とてもいい商品だと思います。

我が家にも血圧の高い人がいるので

やさしおを上手に活用していきたいと思います

モラタメさん、味の素さん ありがとうございました。