モラタメさんから
今春新発売のにがり入り塩分50%CUT!食塩を頂き試してみました
公益財団法人塩事業センター
食塩 減塩タイプ 200g 2個

最近日曜日のお昼には
のりを消費のためおにぎりを作ってます
今日もご飯を炊くときに塩を入れて炊飯



おにぎりを握っるとき塩を使うより
炊飯の時に塩を入れて炊きあがると味も均等で美味しい
お味噌汁も付けてのお昼ご飯
朝ご飯みたいなお昼ご飯です(;'∀')
減塩塩を使ってのおにぎりでしたが
いつもと変わらず美味しかった
とても減塩されている感じはなかったです
味は変わらず減塩につながるのは嬉しいですね
そして夜は

ポテトサラダ
これもジャガイモを茹でているときに塩をいれて作りましたが
普通の塩と変わらず美味しく出来上がりました
とってもいい感じです
しかし、キュウリに塩をしたらやはり味は薄かったですね
でも、これくらいでちょうどいい
日本人は塩分多めになりやすいので
今からはこの塩を活用していきたいです
塩は普通の塩よりさらっとして粒子がとても細かく
使い勝手もいい感じです
サラダにパパっとかけるのにもいい感じです
これから減塩生活頑張ります~(^^)v
モラタメさん、公益財団法人塩事業センター ありがとうございます。
今春新発売のにがり入り塩分50%CUT!食塩を頂き試してみました
公益財団法人塩事業センター
食塩 減塩タイプ 200g 2個

最近日曜日のお昼には
のりを消費のためおにぎりを作ってます
今日もご飯を炊くときに塩を入れて炊飯



おにぎりを握っるとき塩を使うより
炊飯の時に塩を入れて炊きあがると味も均等で美味しい
お味噌汁も付けてのお昼ご飯
朝ご飯みたいなお昼ご飯です(;'∀')
減塩塩を使ってのおにぎりでしたが
いつもと変わらず美味しかった
とても減塩されている感じはなかったです
味は変わらず減塩につながるのは嬉しいですね
そして夜は

ポテトサラダ
これもジャガイモを茹でているときに塩をいれて作りましたが
普通の塩と変わらず美味しく出来上がりました
とってもいい感じです
しかし、キュウリに塩をしたらやはり味は薄かったですね
でも、これくらいでちょうどいい
日本人は塩分多めになりやすいので
今からはこの塩を活用していきたいです
塩は普通の塩よりさらっとして粒子がとても細かく
使い勝手もいい感じです
サラダにパパっとかけるのにもいい感じです
これから減塩生活頑張ります~(^^)v
モラタメさん、公益財団法人塩事業センター ありがとうございます。