今日の夕食 2017-05-10 20:03:49 | 新)料理 今日は白身魚のかまぼこを買いに行ったので すり身の揚げ物です 写真は見にくいですが すり身の天ぷら すり身と玉ねぎの天ぷら ぎょろっけ(すり身のフライ) 唐揚げ、揚げナスの煮びたし、 野菜サラダ、わかめスープです 久しぶりのすり身料理美味しかった しかし、つくり過ぎていっぱい食べちゃった ごちそうさま。 今朝起きたら 珈琲の花が満開です 仕事から帰ってきたら、甘いジャスミンの香りがしました « 久々に今日の夕食のメニュー | トップ | 楽々お掃除と梅雨の時期のア... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ん? (RIKAKO) 2017-05-10 21:33:26 こんばんは(*^▽^*)ノすり身を、そのまま、天ぷらとか唐揚げにするのですか?やった事ないわー💦でも、はんぺんのフライとかならするので、味の雰囲気は分かるかも⤴やってみよー!美味しそうですね!すり身が手に入るなら、伊達巻!焼いてみてください⤴⤴市販の伊達巻には、戻れない美味しさですから😉あーー!良いなー!珈琲の木🎵実が付けばいいですね😄 返信する Unknown (puffpuff) 2017-05-11 17:33:17 白身魚のすり身、綺麗ですね~。プリプリで美味しそう!!珈琲の花!!白いんだ。動物病院にあった珈琲の木に実がついていました!楽しみですね。ジャスミンの甘い香り、素敵ですね 返信する puffpuffさんへ (satsuki) 2017-05-12 16:40:16 ここのすり身はおいしいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡やっと今年珈琲の花咲かせました昨年までこれはな芽だよね~と思っても花が咲かなかったのは栄養不足だったみたい動物病院のように実がつくといいな~ 返信する RIKAKOさんへ (satsuki) 2017-05-13 16:44:31 魚のすり身、生で売っているところは少ないかな?お店で言えばさつま揚げみたいな感じと言えばいいかな?佐賀にはギョロッケと言う商品がありますよねそうそう、はんぺんをフライにした感じかなでも味ははんぺんよりおいしいかも~伊達巻ですね~今度チャレンジしてみますRIKAKOさん程料理上手じゃないけど頑張るーー 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
すり身を、そのまま、天ぷらとか唐揚げにするのですか?
やった事ないわー💦
でも、はんぺんのフライとかならするので、味の雰囲気は分かるかも⤴
やってみよー!美味しそうですね!
すり身が手に入るなら、伊達巻!焼いてみてください⤴⤴
市販の伊達巻には、戻れない美味しさですから😉
あーー!
良いなー!珈琲の木🎵実が付けばいいですね😄
プリプリで美味しそう!!
珈琲の花!!白いんだ。
動物病院にあった珈琲の木に実がついていました!
楽しみですね。
ジャスミンの甘い香り、素敵ですね
やっと今年珈琲の花咲かせました
昨年までこれはな芽だよね~と思っても
花が咲かなかったのは栄養不足だったみたい
動物病院のように実がつくといいな~
お店で言えばさつま揚げみたいな感じと言えばいいかな?
佐賀にはギョロッケと言う商品がありますよね
そうそう、はんぺんをフライにした感じかな
でも味ははんぺんよりおいしいかも~
伊達巻ですね~今度チャレンジしてみます
RIKAKOさん程料理上手じゃないけど頑張るーー