あした天気になあれ♪

日々の出来事・私の想いなどを
少しずつゆっくり書いていければと思ってます。

今日の夕食

2017-05-10 20:03:49 | 新)料理
今日は白身魚のかまぼこを買いに行ったので



すり身の揚げ物です



写真は見にくいですが

すり身の天ぷら

すり身と玉ねぎの天ぷら

ぎょろっけ(すり身のフライ)

唐揚げ、揚げナスの煮びたし、

野菜サラダ、わかめスープです

久しぶりのすり身料理美味しかった

しかし、つくり過ぎていっぱい食べちゃった

ごちそうさま。



今朝起きたら







珈琲の花が満開です

仕事から帰ってきたら、甘いジャスミンの香りがしました

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ん? (RIKAKO)
2017-05-10 21:33:26
こんばんは(*^▽^*)ノ

すり身を、そのまま、天ぷらとか唐揚げにするのですか?
やった事ないわー💦
でも、はんぺんのフライとかならするので、味の雰囲気は分かるかも⤴
やってみよー!美味しそうですね!

すり身が手に入るなら、伊達巻!焼いてみてください⤴⤴
市販の伊達巻には、戻れない美味しさですから😉


あーー!
良いなー!珈琲の木🎵実が付けばいいですね😄
返信する
Unknown (puffpuff)
2017-05-11 17:33:17
白身魚のすり身、綺麗ですね~。
プリプリで美味しそう!!

珈琲の花!!白いんだ。
動物病院にあった珈琲の木に実がついていました!
楽しみですね。
ジャスミンの甘い香り、素敵ですね
返信する
puffpuffさんへ (satsuki)
2017-05-12 16:40:16
ここのすり身はおいしいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

やっと今年珈琲の花咲かせました
昨年までこれはな芽だよね~と思っても
花が咲かなかったのは栄養不足だったみたい
動物病院のように実がつくといいな~
返信する
RIKAKOさんへ (satsuki)
2017-05-13 16:44:31
魚のすり身、生で売っているところは少ないかな?
お店で言えばさつま揚げみたいな感じと言えばいいかな?
佐賀にはギョロッケと言う商品がありますよね

そうそう、はんぺんをフライにした感じかな
でも味ははんぺんよりおいしいかも~

伊達巻ですね~今度チャレンジしてみます
RIKAKOさん程料理上手じゃないけど頑張るーー
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。