あした天気になあれ♪

日々の出来事・私の想いなどを
少しずつゆっくり書いていければと思ってます。

上手に工夫する?

2009-02-23 14:34:22 | 新)料理
姉からアオサを貰ったのでちょっと工夫して

郷土料理にアオサ汁といって

お味噌汁にきびなごと青さを入れて食べる料理があるのですが

私はちょっとこれは苦手なので

オニオンスープにアオサを入れてみました

オニオンスープはもちろんとても美味しかったけれど

ちょっとアオサはあわなかったかも

でも、棄てるのはもったいないので

使った残りは天ぷらにして食べてみた

これは磯の香りがしてとても美味しかった

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (puffpuff)
2009-02-24 13:15:30
あ~!!!綺麗な色!
郷土料理ではきびなごも入れるんですね。
オニオンスープと合いそうだけどなぁ。
ワカメとか入れて美味しいし。
本当は
すごくおいしかったんでしょ!^^
返信する
puffpuffさんへ (satsuki)
2009-02-24 16:21:59
こんにちは

色綺麗でしょう^^
郷土料理はきびなごを入れるんです
そうすると何故か魚くささを感じて
苦手なんですよね~

オニオンスープと私もあうと思うんだけど
家族には微妙と言われました。
(アオサの感食が・・・)
もしかしたら量が多すぎたのかも
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。