誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

きらら練~ぺた焼き。

2010年10月06日 23時46分46秒 | Weblog
昨日はきららのクリスマスに向けてのリハーサル。

練習後はぺた焼き(誠十郎実家風お好み焼き)でかんぱ~~い。
使った豚肉はなんとイベリコのバラスライス。

美味しくないわきゃないですよね~。


素敵なワークショップから本番目指して頑張りま~~っす。

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実家でトマト鍋。

2010年10月06日 07時11分15秒 | Weblog
たまに発作的に食べたくなる味、"トマト鍋"

毎週月曜日から火曜日のお昼迄は、六甲の実家に帰ってます。
この月曜日にやってみたのがこれ。

ブロッコリーを湯がいたお湯にトマトのホール缶を2缶、カニ(ダシ用なので後で引き上げます。)
を入れて、鶏肉とベーコンいれて、魚介と野菜をグツグツやっていただきます。
隠し味に先日仕込んだオリーブオイルを入れると、たまらん風味になりました。
見た目にはボリュームたっぷりだけど、重たい食材・調味料が無いのでめっちゃヘルシー。

次の日のお楽しみは、残ったスープにパスタを入れて、ダシで使ったカニの身をほぐして
からめて、お昼ご飯として完食。 ごちそうさまでした~。

ここしばらく実家に帰ったときの密かな楽しみは、おやぢが生前大切にず~~っと
飲まずにいた高級酒(専用の棚がある)を寝酒にチビチビと飲ること。
帰るたびに一杯ずついただいてます。


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