誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

明日は「アルビノフェス2019」。

2019年05月31日 09時28分50秒 | Weblog


「アルビノフェス2019」
〜アルビノを愉しむ生き方の見本市〜 colorful of White を開催します。

PLATINUM MASS CHOIR(SOUL of SOLEIL & Shining Bright 合同チーム)で、
2ステージ演らせていただきます。

以下は、ホームページより。

※アルビノとは?
先天性眼白皮症(難病指定)生まれつき色素が無い、若しくは若干しか作れない
遺伝子性の疾患です。2万分の1の確率で生まれる 「アルビノ」
貴方はアルビノを知っていますか?

AIが発達し、近代的発展を遂げているこの時代、アフリカ諸国では未だに呪術や魔術が
医療の代わりとされ「生贄」の対象になってしまうのが「アルビノ」です。

日本人として恵まれた環境に生まれたとしても、色素を持たない私達は、人一倍敏感で
色々なものから刺激を受けやすい、HSP(highly sensitive person)でもあります。

外見の違いで子供の頃から差別、いじめ、偏見の目に晒され、「自己肯定感」が
低くなったり、トラウマを抱え表に出る事がなかなかできない人もいます。

ですが、とても魅力的な「才能」と「個性」を持ち合わせ、それを開花させ、
ミュージシャンやアーティスト、モデルや俳優として活躍している人もいます。

一般企業に勤めたり、個人事業主として独立したり、主婦として家庭を支えたり
社会の中で各々が上手くバランスを取りながら

「アルビノ」である自分自身を、自分の人生を「愉しむ」大人が沢山います。

アルビノといっても生き方は人それぞれ、「白」く生まれても「カラフル」なのです。
その逞しく光り輝くエネルギー、人と違うコントラストを、1人でも多くの人に観て聴いて
感じて欲しくて、

「グレイテスト・ショーマン」の様な、おもちゃ箱をひっくり返したようなイベントを
企画しています。歌あり、楽器の演奏あり、ファッションショーやトークライブなど、
アルビノをこれだけ一堂に会し、そしてエンターテイメントにして愉しむイベントは
世界初の試みです。

来年はオリンピックイヤー。
日本から世界へとダイバーシティ、を発信していく年です。
人とは違うこと「コントラスト」を心から愉しみ、其々が生まれた事を歓び、
二極化では計り知れない「多様性」というものを

「和をもって尊し」とするこの日本から発信をして行くことが大事だと考え
「アルビノフェス2020 international」も同時に企画を進めています。

今年は日本人のアルビノを集め、
来年は世界中のアルビノを集めます。

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アルビノフェスはアルビノの個性と才能を一堂に会し、「エンターテイメント」として
愉しんでもらえる世界初のイベントです。

・自分を受け入れられないあなた・個性を活かす事を感じたいあなた
・「アルビノ」を見てみたいあなた・「アルビノ」萌え〜なあなた
・エンターテイメントを観て聴いて感じたいあなた、

ワンダーランドでリアルなファンタジーがここあります!
他所では絶対見る事の出来ない「アルビノエンターテイメントショー」を
一緒に愉しみましょう。

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「アルビノフェス2019 」
〜アルビノを愉しむ 生き方の見本市〜 colorful of white

☆日時☆
2019年6月1日(土)13時〜・ 17時〜(開場30分前)

☆会場☆
東京御茶ノ水ワテラスコモンホール
https://www.waterras.com/access.html

☆チケット☆
前売り4,000円  当日 4,500円

・こくちーずは申込受付し当日受付にて精算(前売価格)
・ホームページより購入はPayPal精算 or 当日受付にて精算
https://albinofes2019.jimdofree.com

☆お問い合わせ☆
アルビノフェス実行委員会 albinofes@gmail.com

実行委員長:小林純子(きゃさりん@47)
実行委員:清水雅也
Web・撮影:武田陽祐

キャスト:寺田利子・廣瀬真由子・小松崎めぐみ・清水達也・宮井かおり・
柴田しずか・伊禮恵・鈴木かおり・川瀬沙綾・河﨑充代

スタッフ:市川知美・新谷照美・中尾千絵・木内真理子

Special thanks:中川誠十郎・yucco・albino fes choir

協力:石井更幸・矢吹康夫・藤田克彦・鷹林徳子・鷹林涼子・月よみ師®️・
佐々木直子・堀田智代


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あれだけ動き回って、食べまくってたのが

2019年05月30日 09時23分18秒 | Weblog


嘘のうようにずっとこの状態です。
蛹になりたての時より、心なしか黄色くなったような。

羽化する前日には羽の模様が透けて見えるそう。
楽しみだなぁ🦋🦋🦋

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お昼間は、

2019年05月29日 17時28分57秒 | Weblog


8.11の打ち合わせ〜♬

め〜〜〜〜っちゃワクワクものの選曲です。
うんうん、なるほど〜ってのから意表をつくものまで

ソロライブももちろん楽しくてやりがい・達成感があるけど、
誰かと一つのコラボレーションステージを作り上げて行く過程って、
これまた違った喜びがあるんだよねぇ。

まだまだ先だぁって思っていても、あっというまにその日が来るんだよね。
どんなステージになるんだろ、めっちゃ楽しみだわぁ♬


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二匹とも無事蛹(サナギ)になりました。

2019年05月28日 17時58分50秒 | Weblog


アゲハチョウの幼虫、二匹とも無事蛹(サナギ)になりました。
右が昨日、左が先ほどです。
10日〜2週間で羽化するそう、楽しみ〜🦋🦋🦋

右のはウニョウニョ動いてる間に落っこちてしまったので、
こんな救出ポットを作って、入れてあげました。

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天満大酒会、楽しかったです🍶🍶🍶

2019年05月27日 11時53分31秒 | Weblog




morfas・non-cool-guy・SOUL of SOLEIL で盛り上げてきました。
SOUL of SOLEILは、今年で2回目の出演。

暑かったけれど、空が曇っていたので炎天下にならずよかったです。
来年も是非是非よろしくお願いいたします。

応援に来ていただいたみなさん、本当にありがとうございます。



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本当に美味しい、十割が食べたくなったら、

2019年05月26日 23時08分41秒 | Weblog


ちょくちょく行くOAP二階の蕎麦屋さん「やぶそば」
オススメは何と言っても「十割蕎麦」。※写真は、ざるの大盛りです。

本当に美味しいお蕎麦は、岩塩(テーブルになければ
オーダー時に言ってつけてもらいます)をひとつまみパラパラっとかけて、
出汁(薬味は入れない)は蕎麦の先っちょ1.5cmくらいにだけ浸けて、
出汁はほんのり & 鼻から抜ける蕎麦の香りを楽しんで食べたくなります。

そして薬味は蕎麦を食べ終えてから、出汁に入れて蕎麦湯を楽しむまで
取っておくんです。そんないただき方が、お蕎麦を打つ職人さんに
敬意を払った、僕の食べ方礼儀なんです。

岩塩を別に頼んだ時点で、「おっ」と思われるのか
厨房から職人さんが、どんな人だろうって覗かれることも。
そしてお勘定の時に職人さんが出て来て、

「丁寧に味わっていただいてありがとうございます」って
お礼を言っていただいたことも何度かあります。

そんな風に味わいたくなるお蕎麦屋さんです。
ここの「蕎麦湯でいただく豚しゃぶ」も最高です。

天満大酒会、出演前の腹ごしらえでした〜。

このお店、創業から200年以上続いている、老舗中の老舗で
ウィキペディアでも紹介されていました。

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昨日、心斎橋に行ったので。

2019年05月25日 09時43分57秒 | Weblog


夏のステージ用にちょこっと派手なのを。
どちらもめっちゃ惚れて買いました〜。

そいの後、たまたま入ったイタリアンがいい感じの店で
ええ感じに仕上がって帰ってきました。

その後の記憶が…。

さっき写真度データを見てびっくり!
日清焼きそばをこんな風に作って食べたようだ…。
何も憶えていない…。

ここに卵黄一個落としたら、完全に何か判らんくらいの出来栄えぢゃん。
少〜し悔しいぞ。

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青虫さんのその後。

2019年05月25日 09時41分42秒 | Weblog


毎日仲良く山椒の葉を、凄い勢いで食べまくってます。
枝が、みるみるうちに丸坊主になっていきます。

流し台の三角コーナーの網が、いい仕事してくれてます。
最近では、こういうインテリアなのだと思えるようになってきました。

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ディオネア(ハエトリソウ)満開〜❤️

2019年05月24日 09時32分35秒 | Weblog


めっちゃ可愛いでしょ。
花がしおれてきたら、すぐ切って養分を葉の方へ。
それがうまく育てるコツだそうです。

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ママゴス‼︎「I will follow him」。

2019年05月23日 23時35分43秒 | Weblog


ママゴス‼︎「I will follow him」レコーディング作品です。
め〜っちゃいい感じに、パンチの効いた仕上がりです。

動画はこちらから
楽しい仲間、随時募集中でっす〜♬

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アクアパッツァしたスープでリゾットしたら、

2019年05月22日 15時42分27秒 | Weblog


その前に食べたものが、ぜ〜んぶ前菜に思えてしまうぅ。
昨日は夕方から空きだったので、ちょこっとシェフ十郎♬

1. 鴨タタキ(出来合い)とカツオのビネグレットソース漬けのサラダ
※ベビーリーフは50度のお湯に浸けてシャキッとさせてます。

2. ちょうどいいサイズの赤メバルが売ってたので、
アクアパッツァに。

3. 阪神のお肉特売コーナーで買って来た「マルシン」をステーキに。
柚子胡椒・レモン汁・溜まり醤油・オリーブ油を和えたソースでいただきました。
昨日の火加減は、強火で両面2分づつでした。

4. アクアパッツァの残ったスープでリゾット。
もうこうれね、ほっぺたが落ちるほどの美味しさでした〜♬
緑色のは、ローズマリーのみじん切りです。

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大阪地酒 天満大酒会のおっ知らせ〜♬

2019年05月21日 23時51分37秒 | Weblog


2019年5月26日(日)
大阪アメニティパーク(OAP)特設会場
ステージは観覧無料(飲み比べ参加は有料・下記参照)

今年も歌わせていただきます!天満大酒会!
俺以外のSOUL of SOLEILメンバーにとっては、誘惑だらけのガマン大会。Yeah‼️
ゴスペル&オリジナルソングで、盛り上げさせていただきます。
もちろんお酒を飲まれない方もご観覧いただけます!

大阪の14の酒蔵が磨き上げた「大阪の地酒」約60銘柄が、大阪城を望むOAPに集結!
1杯100~300円で、約60種の地酒を専用お猪口で飲み比べ出来るそうです!

◆出演グループ
13:00 ~ 大酒会主催側のグループ
13:30分 ~ morfas
14:00 ~ 大酒会主催側のグループ
14:30 ~ non - cool - guy
15:00 ~ SOUL of SOLEIL

◆飲み比べ参加条件
[前売]¥1000(金券¥1000+特製おちょこ付き)
[当日]¥1300(金券¥1000+特製おちょこ¥300)
✴︎特製おちょこがないとご試飲はできません。

◆お問い合わせ 
大阪酒販青年会 06-6761-9331
◆雨天の場合は同パーク屋内にて開催

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今朝も鳩さん、

2019年05月20日 10時18分24秒 | Weblog


せっせと、小枝を咥えて帰って来ます。

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ディオネア(ハエトリソウ)に、こんな可愛い花が。

2019年05月20日 08時49分16秒 | Weblog


葉の方は今はかなり貧相なんだけど、このままあったかくなって、
また買って来た時みたいになるのかな???

写真中央は昨年夏、うちに来た時のディオネア。

で、今はこんな感じってのが一番右。
ネットで調べたら、とりあえずこのまま世話しているばいいみたいなんだけど…。

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鳩に続いてこいつもだぁ。

2019年05月19日 11時12分36秒 | Weblog


今朝ベランダで何気に山椒の葉を整えてたら、
アゲハチョウの幼虫を発見。

いつ飛んで来て、卵を産みつけたんだろうなぁ。大きさは2cmちょいって感じ。
4怜幼虫になるまで気づかなかったってことだな。

あと一回脱皮したら緑色のでっかい幼虫になるんだよな。
ま、一匹だけだしね、壊滅的に葉が無くなることはなさそうだし、
麗しい成虫になるまで大事に見守っておこう。

風に飛ばされ養いか、ちょっと心配。
サナギになるまで、家の中で飼おうか迷い中。

どなたか育てたことある人、おられたら教えてくださ〜い🦋🦋🦋

この幼虫といい、ベランダで巣作り始めた鳩といい
うちの家はそ〜んなに、野生の生き物にいごこちいいのか。



追記
わ〜お、もう一匹いたよぉ〜〜。
大きさは2cmくらい。ここから葉をもりもり食べて、
親指くらいの大きさに成長するってこと???


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