十年程前に友人(現在生駒で、春知という十割蕎麦専門店の大将をされている
http://www.soba-shunchi.com/)に教えてもらった食べ方。
蕎麦にお猪口一杯のそば焼酎をさ~っとかけて、あとは岩塩をパラパラッとかけていただく。
それだけのことなんですが、これがまた美味い! 抹茶塩でいただくのもGOOD。
こだわりのそば屋で食事するときは、この食べ方なんです。
そんなこだわりのお店は当然ダシにもこだわっているので、最後に少しだけダシ蕎麦を楽しんで
そば湯を入れて飲み干します。
一度やってみてください、飲んべえはハマりますよ。
※写真は尼崎cocoeにある蕎麦専門店"げん"のメニューです。
http://www.soba-shunchi.com/)に教えてもらった食べ方。
蕎麦にお猪口一杯のそば焼酎をさ~っとかけて、あとは岩塩をパラパラッとかけていただく。
それだけのことなんですが、これがまた美味い! 抹茶塩でいただくのもGOOD。
こだわりのそば屋で食事するときは、この食べ方なんです。
そんなこだわりのお店は当然ダシにもこだわっているので、最後に少しだけダシ蕎麦を楽しんで
そば湯を入れて飲み干します。
一度やってみてください、飲んべえはハマりますよ。
※写真は尼崎cocoeにある蕎麦専門店"げん"のメニューです。