一度行ってみたかったところ"千日前道具屋筋"。
兼ねてより欲しかったプロ用調理器具(プロぢゃないけど)を探しに行ってきました。
無事ゲット、4日の誠十郎宅ワイン会でデビュー予定です。
ふと脇道にそれると、オマール海老の量り売りBARなるものが。
"NANBA EBI BAR SHIRIMP SHIRIMP"。生け簀にたくさんいるオマール海老から、食べたいサイズの
エビを掴み上げて、重さを量ってもらい調理場に渡して好みの料理にしてもらうというもの。
エビの旨味が一番ダイレクトに分かる、"蒸し"でいただくことに。
美味かった~~、エビ好きにはたまらんお店ですね。次はもっとゆっくり味わうことにしよう。
そこから梅田の阪神へ。大ワイン祭で4日にうちからお出しする一本をセレクト。
いいの選んできましたよ~~。皆さんのセレクトも楽しみだ~。
ってなわけで時間が空けばカメラ片手に花や虫やって毎日だけど、たまには街に出るのもいいもんだ。
標準レンズが故障で修理中なので持ってるレンズは、フィッシュアイとマクロのみ。
しばらくはこの飛び道具な二本のレンズだけで楽しまなきゃ。