赤ワインの割り下でスキヤキ ※二人分で2回くらいできそう。
赤ワイン…150ml・日本酒…150ml・水…150ml・濃口しょうゆ…大3
蜂蜜…大2・チョコレート…15g・コンソメ…2個・すりおろし土生姜…小2
弱火で30分、そんな割り下でいただきました。赤ワインが止まりませ〜ん。
前菜プレート
天然鯛の切り身が特価で出てたのでポワレにして、大根葉のジェノベーゼで。
パンにガーリックを塗ってトースト、
シメサバ乗せてパジルペースト。モッツァレラチーズ乗せてオリーブ。
粒マスタード乗せて、横には刻んだらっきょうとキャビア。
ガブッと大口開けて、食べるといろんな味が混ざり合ってけっこういけます。
鶏ガラスープで煮込んだ大根
ボルチーニ茸のホワイトソースで
乾燥ボルチーニ茸を白ワインで戻してジューサーにかけて
豆乳ベースのホワイトソースに和えたもの鶏ガラスープでコトコト煮込んで
柔らかくなった大根にかけていっただき〜。
乾燥ゆず皮とイタリアンパセリがいい仕事してくれました。