行ってまいりました、生駒山で友人が営む蕎麦料理のお店'春知'。
http://www.soba-shunchi.com/
大将は十年前に大阪でお店をされていたのだけど、そこで味わったときに
蕎麦ってこんなにも美味いものだったんだって感激。
マニアックな食べ方まで教えていただいて、以後ハマってしまうことに。
今は生駒山の中腹ぐらいなのかな、古い民家を一人で改築したそう。
建築家だったこともあり、芸術家でもある彼の作り上げた内装は本当にに素晴らしいセンス。
将来的にはまた大阪で商売したいってことで、この店は売りに出すそう。
その前に何度食べに来られるだろうなあ、昨日の料理も最高でした。
http://www.soba-shunchi.com/
大将は十年前に大阪でお店をされていたのだけど、そこで味わったときに
蕎麦ってこんなにも美味いものだったんだって感激。
マニアックな食べ方まで教えていただいて、以後ハマってしまうことに。
今は生駒山の中腹ぐらいなのかな、古い民家を一人で改築したそう。
建築家だったこともあり、芸術家でもある彼の作り上げた内装は本当にに素晴らしいセンス。
将来的にはまた大阪で商売したいってことで、この店は売りに出すそう。
その前に何度食べに来られるだろうなあ、昨日の料理も最高でした。