義妹の実家から、また今年もたくさんのとうもろこしを送っていただきました
いつも実がギッシリ詰まっておいしいねんけど、今年は特に甘くておいしいとうもろこしで
届いてすぐにみんな1本ずつペロリと平らげてしまったわ
今まであたしは、お湯が沸騰してから5分ほど茹でててんけど、こないだ何かで見たやつによると
水から入れて沸騰後3~5分茹でるのが甘くてジューシーなんだと
なのであたしは今回、水から茹でてみた。
でももらったとうもろこしは、沸騰後に入れようが水からだろうがレンジでチンだろうが
どれでもめっちゃ甘かったから、どれがほんとにおいしい調理法かわからんわ
オマケか?箱の中にこんなのも入ってた
赤ちゃんカマキリ
小さいからわりと平気だった。なんか気づいたら飼ってるし・・・
カマキリといえば・・・むかーし、タイムボカンのちっちゃいメカがいっぱい出てくるみたいに
机の引き出しから床や壁に向かってカマキリの赤ちゃんが大行列してたことがあってん
げーーーーーっ、なんでなんで
って大パニック
弟がカマキリの卵をなぜか机の引き出しに入れてそのまま忘れてたのさ
弟は覚えてるんやろか・・・

いつも実がギッシリ詰まっておいしいねんけど、今年は特に甘くておいしいとうもろこしで
届いてすぐにみんな1本ずつペロリと平らげてしまったわ

今まであたしは、お湯が沸騰してから5分ほど茹でててんけど、こないだ何かで見たやつによると
水から入れて沸騰後3~5分茹でるのが甘くてジューシーなんだと

なのであたしは今回、水から茹でてみた。
でももらったとうもろこしは、沸騰後に入れようが水からだろうがレンジでチンだろうが
どれでもめっちゃ甘かったから、どれがほんとにおいしい調理法かわからんわ

オマケか?箱の中にこんなのも入ってた



小さいからわりと平気だった。なんか気づいたら飼ってるし・・・

カマキリといえば・・・むかーし、タイムボカンのちっちゃいメカがいっぱい出てくるみたいに
机の引き出しから床や壁に向かってカマキリの赤ちゃんが大行列してたことがあってん

げーーーーーっ、なんでなんで



弟がカマキリの卵をなぜか机の引き出しに入れてそのまま忘れてたのさ

弟は覚えてるんやろか・・・