前に「アンチョビってどんな味やろう・・・」ってアンチョビ入りのパスタを作ったことがあるけど
次は「オイルサーディンってどんな味やろう・・・」って気になって
またパスタに使ってみた。
缶を開けた時の写真を撮ればよかったな~。
きれいに交互にイワシが並んでて思わず「おぉ~っ
」って言ってしまった。
缶から出すのがもったいないぐらいやったわ
イワシやから生臭い味を想像しててんけど意外とくせがなくて食べやすかった。
アンチョビと比べたら、あたし的にオイルサーディンのほうが好きかも
この和風スパゲティーは、にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたところに
オイルサーディンと茹でたブロッコリーとパプリカ(赤・黄)を入れて炒めて
ちょっと硬めに茹でたスパゲティーと茹で汁を少し加えて炒めて最後に醤油を少しタラ~。
あたしだけ特別メニューやで。相変わらずこーゆー系のパスタはあたし以外食べへんもん
今日は、台風が近づいてきてるのに、友達が遊びに来てくれました
命がけか

子どもたちも久しぶりに会ったから、最初は何して遊んだらいいんやろって戸惑ってたわ。
晴れてたら外でドッヂボールでもできたやろうになぁ。
あたしは友達と、ずーっとしゃべりっぱなし&食べっぱなしでしたが
ミルク餅を作って味見してもらいました。友達に好評でよかった
でも硬さがねぇ・・・どれぐらいが一番いいかまだ悩み中。
暴風警報が出てるけど、ほんまに大阪に台風来るの?ってぐらいまだ静かなんですけど・・・
とりあえずベランダの朝顔は家の中に入れときました。
明日は定期清掃の日やけど・・・朝、雨降ってるやんね?だから掃除ないやんね??
あたし9時ぐらいまで寝たろ~って思ってるけど
いきなり天気が回復してるとかないやんなぁ?
めっちゃ気になって、やっぱ今晩は眠れへんわ
次は「オイルサーディンってどんな味やろう・・・」って気になって

缶を開けた時の写真を撮ればよかったな~。
きれいに交互にイワシが並んでて思わず「おぉ~っ


缶から出すのがもったいないぐらいやったわ

イワシやから生臭い味を想像しててんけど意外とくせがなくて食べやすかった。
アンチョビと比べたら、あたし的にオイルサーディンのほうが好きかも

この和風スパゲティーは、にんにくと赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたところに
オイルサーディンと茹でたブロッコリーとパプリカ(赤・黄)を入れて炒めて
ちょっと硬めに茹でたスパゲティーと茹で汁を少し加えて炒めて最後に醤油を少しタラ~。
あたしだけ特別メニューやで。相変わらずこーゆー系のパスタはあたし以外食べへんもん

今日は、台風が近づいてきてるのに、友達が遊びに来てくれました



子どもたちも久しぶりに会ったから、最初は何して遊んだらいいんやろって戸惑ってたわ。
晴れてたら外でドッヂボールでもできたやろうになぁ。
あたしは友達と、ずーっとしゃべりっぱなし&食べっぱなしでしたが

ミルク餅を作って味見してもらいました。友達に好評でよかった

でも硬さがねぇ・・・どれぐらいが一番いいかまだ悩み中。
暴風警報が出てるけど、ほんまに大阪に台風来るの?ってぐらいまだ静かなんですけど・・・

とりあえずベランダの朝顔は家の中に入れときました。
明日は定期清掃の日やけど・・・朝、雨降ってるやんね?だから掃除ないやんね??
あたし9時ぐらいまで寝たろ~って思ってるけど

めっちゃ気になって、やっぱ今晩は眠れへんわ
