日々のつれづれ日記

つれづれに、
メモがわりに、
画像を入れたりと・・・。

大根の漬物

2011-01-22 | Weblog

~レシピ~
ダイコンの漬物
ダイコン 1.5㎏
ニンジン(イチョウ切り)生姜(千切り)昆布(千切り)は適量

醤油2カップ(400cc)砂糖200~250g 酢100㏄ を合わせて火にかけ冷ます

それに漬す
_________________________________
食べてしまって画像はなし

~レシピ~
柚子ダイコン
ダイコン(拍子切り)800g

砂糖80g 塩20g 酢30cc

柚子の皮(千切り 適量)

※分量どうりで、まずは作ってみてとの事
頂いた漬物とレシッピより

お酢が入っていて体に良さそうです。

上の画像は、私が作った物
時間が経過すると汁が増え画像の様に美味しそうになりました。

ありがとう!!レパートリが増えました。
砂糖は、少しひかえめかな 我が家は