~レシピ~
ダイコンの漬物
ダイコン 1.5㎏
ニンジン(イチョウ切り)生姜(千切り)昆布(千切り)は適量
醤油2カップ(400cc)砂糖200~250g 酢100㏄ を合わせて火にかけ冷ます
それに漬す
_________________________________
食べてしまって画像はなし
~レシピ~
柚子ダイコン
ダイコン(拍子切り)800g
砂糖80g 塩20g 酢30cc
柚子の皮(千切り 適量)
※分量どうりで、まずは作ってみてとの事
頂いた漬物とレシッピより
お酢が入っていて体に良さそうです。
上の画像は、私が作った物
時間が経過すると汁が増え画像の様に美味しそうになりました。
ありがとう!!レパートリが増えました。
砂糖は、少しひかえめかな 我が家は