昨日とはうって変わって涼しい1日です。
お天気予報によると、明日も曇り模様
ダイコンステーキのウナギ添え
(97Kcal・塩分0.5g/一人)
~~~~~~~~~~~~~~
【材料2人分】
ダイコン200g/ニンニク1かけ/ウナギのかば焼き50g/
かば焼きのタレ小さじ2杯
【作り方】
①ダイコンは輪切りにして2枚にする。
皮をむき、面取りする。たん熱ボウルに入れ、
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
取り出して水分を取る
②ウナギのかば焼き4切れに切る。
ニンニクは、薄切りにする。
フライパンを温め、オリーブ油小さじ1杯を入れ、ニンニクを
加え、キツネ色になるまで弱火で焼き、ニンニクを取り出す。
香りの移った油でダイコンの切り口の両面を焼き、器にとる
③同じフライパンでかば焼きを温め、ダイコンの上にのせ、
ニンニクを飾り、かば焼きのたれをかけ、コショウをふる。
村上祥子の夕食クリップより