今年度最初で、平成最後の講座は
「ハーブ&フラワー ワイヤーハーブハンガー」
講師は
JHS上級インストラクターで
花と緑のアドバイザーの
信田 信子先生
完成はこんな形です
外枠、内枠、吊るす用と
3㎜、2㎜、1.5㎜、1㎜と太さの違う
ワイヤーをニッパーを使いながら
伸ばしたり、ねじったり、丸めたり、曲げたりして
皆で協力しあいながら、わいわいと仕上げていきます
ハンガーを吊るすS字フックもワイヤーで作りました
皆で作るのはとっても楽しい~
そして、毎回楽しみなシーズンのランチ
今日のメインはレモン風味爽やかなエスニック料理
ラープムー!で盛り上がり、
信田先生から、スペイン家庭料理のアリオリソースの
作り方を伝授して頂いたりと
ハーブ談議で楽しいひと時でした~
我が家の縁側にさっそく吊るしてみましたよ
キッチンやリビングに吊るすと、とってもおしゃれで
ハーブも簡単にドライにできる
ワイヤーハーブハンガー は
とっても優れものです
またひとつ、ワクワクが増えました
信田先生ありがとうございました
そして
シーズンノートのメンバーでもある渡辺深雪さんが
愛犬と一緒に過ごせるステキなカフェをオープン
しました~
GLAD GARDEN CAFE
(JR越後赤塚駅近く 国際情報大学すぐそば)
ビンテージエアストリームをリメイクした
店内はとってもおしゃれで、ゆったりと
落ち着けます
ぜひ、お立ち寄りくださいませ
また
5月のシーズンノートは
5月28日(火)開催予定です
三条のお花屋さん パレットリズの
高橋千香子さんを講師にお招きして
フラワーアレンジメントの予定です
皆さまの参加をお待ちしております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます