シーズンノート4月講座
北イタリアの食とハーブの様子を
写真とともにご報告いたします
パルマ産チーズ(チーズ工場からのチーズ)
18か月熟成と24か月熟成された
2種のチーズを現地より 持ち帰り
紹介してくださいました。
イタリアのキャロブ(初めてみました!)甘いそうな
バルサミコやオリーブオイルも
説明とともに試食させていただき
皆さんで作り 盛り付けして
盛りだくさんのイタリア料理が完成しました。
講師の信田さん ありがとうございました。
沖縄からのスターフルーツの
デザートもいただき
至福の時間 会話も弾み
リゾットに入れたレモンを擦る光景
春風に揺れるテラスのビオラ
今日も楽しくシーズンノート日和を
仲間と楽しみました。
投稿 まさ子
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます