日々日々日記

過去の事 現在の事織り交ぜて
淡々と綴ります。

やきいも器

2016-09-04 13:27:16 | ナナちゃん

ナナのオヤツの一つに 焼き芋 がある

一週間分焼いておいて 半分は冷凍しておくのだけど

コープのカタログで 良いのを見つけた

 

電子レンジで10分で本格的に焼けるというもの

焼き芋屋さんのように

この石にうずめて焼くと!

レシピどおり芋200gをセットして

ワクワクしながら10分待って蒸らし5分

3回やった!みな失敗!!

カチカチになってしまう

10分を8分とか6分とか調整すればいいのだろうけど、ね~

芋がもったいない

決して安い買い物じゃなかったから腹立つが・・・

 

昔からある芋焼き器を出してきて

トロ火にして40分

美味しく焼けた、けど

40分は焼き過ぎたかな~?(^_^;)

30分も40分もついておかないといけないのが大変なので

レンジ専用に飛びついたのにね!

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする