ナナのオヤツの一つに 焼き芋 がある
一週間分焼いておいて 半分は冷凍しておくのだけど
コープのカタログで 良いのを見つけた
電子レンジで10分で本格的に焼けるというもの
焼き芋屋さんのように
この石にうずめて焼くと!
レシピどおり芋200gをセットして
ワクワクしながら10分待って蒸らし5分
3回やった!みな失敗!!
カチカチになってしまう
10分を8分とか6分とか調整すればいいのだろうけど、ね~
芋がもったいない
決して安い買い物じゃなかったから腹立つが・・・
昔からある芋焼き器を出してきて
トロ火にして40分
美味しく焼けた、けど
40分は焼き過ぎたかな~?(^_^;)
30分も40分もついておかないといけないのが大変なので
レンジ専用に飛びついたのにね!