今年は
お味噌・・・どうしようかなぁ
ただいま悩み中
買ってある
いろんなお豆さんを
使い切って
できれば
麦麹で
作ってみたいと
思っているのですが
有ると安心していた
店頭に
麦麹見当たらず
送料がかかっても
お取り寄せしてまで
すべきか否か
作っても
食べて貰えない
我が家のお味噌
ただ
細々と
バァさんが思いついた時に
あった
作ってた
食べなきゃ
という
勝手気儘な消費の仕方
みそ玉からヒントを得て
たまに
少しすくって
お湯を注ぐだけ
時には
有る野菜など入れて
頂いています
少しづつ
無くなってはいるのですが
その
季節になると
お味噌を
作りたいなぁの思いが強くなります
今回は
新豆を購入するのではなく
持っている材料で
と
横着なこと
見ていると
玄米麴や
ハト麦麹
これで
甘酒を作れば
どんなお味になるのだろうと
次から次へと
思いが飛ぶわけで
もう一度
店頭をチェックして
それでも無ければ
お取り寄せを
考えようかな
のんびり
のんきなバァさんでございます