思い立って
台湾カステラに取り掛かりました
参考にしたレシピ
他のに比べ
極端に分量が少ないので
倍量にしてみました
ふんわりふっくらできました
冷ましていると
ちょうどそこへ
外から相方さんが入って来たので
温ったかいのもいいってあったよ
そう言うと
食べると言います
どれくらい?
これくらい・・だって
端っこからほんの少し薄く切り取りました
食感ふあっふあっ
ふ~ん、これが噂の・・・
普通のカステラとどうなんかな・・・
コク?甘さ?なんだろうな?
説明を見ると
温ったかい時、冷やした時
食感が違ってくるとか
どんなもんでしょうね・・・
台湾カステラ
ひとつ作れてバァさんは
それで納得です
マンデルチーゲルか
コッテコテのフロランタンか
昔っからの、本物のカステラ
次・・・作ろっ
相方さんが
やめといたら
と言うのに
ハクちゃんのおねだりのような
ニャ~ンに負けて
夕方外へ出してしまったバァさん
帰ってきそうにないかなぁ
と、ハラハラ
しーらないっ
とまで、言われて
も一回と、開けると
待ってましたと
入ってきました
ハクちゃん!えらいねっ💕
かしこいねっ💕
えらい、えらいっ
帰ってきたねっ💕
撫でてなでてナデテしました
ホッとしたもんです
ストーブ2つ点けて
熱かったのかな
と、消すと
寒いし
帰ってきて良かったよかった
夜8時過ぎ
ニャーンと来ます
もう寝るの?です
抱っこして
おとなしくハウスへ
ババ馬鹿というか
かしこいなぁー🎵です
冬場
ガンガン
ストーブを点けるので
灯油の減るのが半端でなく
相方さん
2缶空になると
買いに行くと言います
日曜日は
JAのお店はお休み
楽しみは無く
また
お菓子ばかり買ってしまいそうな予感がします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます