毎年、勤務校の懇親会でお世話になっているMAGGIO。
今年もまたお世話になりました。
このお店、ぐるなび情報ですと、なんと落合シェフの下で15年修業された方のお店なんだとか、、、
知らなかった、、、(汗)
いや、毎年、食べてて、いつも「すごいなぁ~」って、思ってたんですけど、、、
なんか、「裏」が取れた気がしました(苦笑)。
美味しいわけです、、、
西千葉駅から徒歩数分ですね。
アクセス良好です!
オードブルはあいかわらず、豪華で、贅沢です。
今回は、ミニコロッケが入っていて、これが抜群に美味しかったです。
毎回、このオードブルが楽しみなんです。
パスタは、麺がとにかく素晴らしくて、、、
といっても、これは生パスタじゃないような…(要確認)
スパイシーでちょっとエスニックな味わいのスパでした。
お楽しみにしていたゴルゴンゾーラチーズリゾット。
僕は、リゾットが大好きな人間。
リゾットは、日本人にはホント口に合うんじゃないかな。
お米が日本米なのは、いいのか悪いのか。
僕は、やはり細長くてちょっと固い米がいいんですが、、、
日本でリゾットをやる以上、お米だけは変えなきゃダメなのかなー。
チーズの味が炸裂の濃厚リゾットでした!
〆? メインは地鶏のグリル♪
これが美味しくないわけがないですよね。
ちょっと肉が寂しく感じましたが、、、
お肉とレモンってどうしてこんなに相性がよいのでしょうね。
大満足なコース料理でした。
デザートは撮るのを忘れました、、、
また来年、来られたら来たいです。はい。