Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

MAGGIO@西千葉 落合務シェフの下で15年、確かな味わい!!

毎年、勤務校の懇親会でお世話になっているMAGGIO。
今年もまたお世話になりました。

http://r.gnavi.co.jp/b159800/

このお店、ぐるなび情報ですと、なんと落合シェフの下で15年修業された方のお店なんだとか、、、
知らなかった、、、(汗)

いや、毎年、食べてて、いつも「すごいなぁ~」って、思ってたんですけど、、、
なんか、「裏」が取れた気がしました(苦笑)。
美味しいわけです、、、

西千葉駅から徒歩数分ですね。
アクセス良好です!

オードブルはあいかわらず、豪華で、贅沢です。
今回は、ミニコロッケが入っていて、これが抜群に美味しかったです。

毎回、このオードブルが楽しみなんです。

パスタは、麺がとにかく素晴らしくて、、、
といっても、これは生パスタじゃないような…(要確認)

スパイシーでちょっとエスニックな味わいのスパでした。

お楽しみにしていたゴルゴンゾーラチーズリゾット。

僕は、リゾットが大好きな人間。
リゾットは、日本人にはホント口に合うんじゃないかな。
お米が日本米なのは、いいのか悪いのか。
僕は、やはり細長くてちょっと固い米がいいんですが、、、

日本でリゾットをやる以上、お米だけは変えなきゃダメなのかなー。

チーズの味が炸裂の濃厚リゾットでした!

〆? メインは地鶏のグリル♪

これが美味しくないわけがないですよね。
ちょっと肉が寂しく感じましたが、、、
お肉とレモンってどうしてこんなに相性がよいのでしょうね。

大満足なコース料理でした。

デザートは撮るのを忘れました、、、

また来年、来られたら来たいです。はい。

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