Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

今年最後のラーメンは『排骨鶏麺』 with ソーセージ(汗)

今年最後のラーメンは・・・

自宅で作ったインスタントラーメンでした(汗)
引越しが近いので、家にあるものを食べて少しでも減らさないと・・・

で、今回食べたのは、プレゼントでいただいた台湾のインスタントラーメン。

VEDANの『排骨鶏麺 香辣肉醤』

それに、たっぷりの野菜とラー油玉子を加えてみた。
それから、調子に乗ってソーセージを入れてみた。

そうしたら、上のようなビジュアルになったんだけど・・・

全然美味しそうに見えないし・・・

スープは、インスタントだが、日本のインスタントラーメンの味とは全然違う。
旨味があんまりなくて、微妙な味わい・・・
あんまり辛くはないが、微妙に辛い・・・
(美味いとか不味いを凌駕している・・・)

でも、ソーセージとの相性がとっても良くて、
ソーセージが凄く美味しく感じられた(これが意外!)

お店で食べる美味しいラーメンとは全然違うけど、
こういう不思議なラーメンもやはり面白いものだ。
ラーメンに王道はない。
あるのは、無限の可能性だ。

そういう意味では、なんか新しい可能性を感じる一杯だったな~

台湾のインスタントヌードル情報はこちら

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