Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

大衆割烹 味翔@鵜原 ハイレベルの勝タンです!

三軒目は、『大衆割烹 味翔』。

最寄駅は鵜原駅だけど、徒歩だとかなりキツイかも。
ここは、ラーメン店ではないが、勝浦タンタンメンを提供するお店。
タンタンメンは8年ほど前から出しているとのこと。
職人気質の店主さんはとても真面目そう。

結論からいえば、ここは大当たり!!
自分的には勝浦BEST5に入れたいくらいのお店だった。
江ざわ、松野屋、宮下、来々と並んで、keiおススメです!

今回は、タンタンメンと豚唐揚げ野菜あんかけ麺を注文。
(豚唐揚げというのに惹かれてしまった、、、)

タンタンメンは、ニラ入り、玉ねぎたっぷりのニンニク風味のタンタンメン。
これぞ、勝タン!っていいたくなるような直球勝負の一杯だった。
辛さは控えめ。辛さよりも、甘さやうま味が強く感じられた。
かなり模範的、ハイレベルな勝タンと判断した。

刺激的で、複雑。そして、深みがあって、世界観がある。
しかも、このお店、大衆割烹ですよ。。。
こういうお店があること自体がすごいことだと思います。

豚唐揚げ野菜あんかけ麺は、勝浦では珍しい立体型のラーメン。
あんかけになっているので、とろとろっとしたスープ。
それに、豚の唐揚げ(パーコーじゃなかった)がどかんとのる。

タンタンメンを食べ過ぎている僕的には、すごく美味しく感じられた。
とはいえ、ラーメンマニアが喜ぶようなラーメンではないかな。
ただ、これはこれでかなり個性的なラーメンになっていると思う。
ベースは塩ダレ。あっさりとしていて、トロントロン。

いや~、ここはすごいですよ。
一度は来るべき、ユニーク且つ美味しいお店でした。
ラーメン以外も色んなメニューがいっぱいあった。
ここは是非また来たい!!おかみさんも素敵です!!

Kei、オススメです。

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