本ブログでももう何度もレポしています、
都賀の人気「餃子」店、
餃子の並商
にまたまたやってきました!
…
餃子の並商は、今年2月にオーナーチェンジを行い、違う経営母体になっているそうです。
あの鬼才、並木さんは完全にこのお店の経営から退いたんでしょうか?!😢
東千葉店に続いて、都賀店の方も、別の母体に明け渡したってことですかね。
なお、引き継いだのは、某ラーメン店(会社?)みたいです。
今後、チェーン展開していくとかしないとか?!
現在の「シン・餃子の並商」(?!)のラインナップです。
これまでの餃子の並商のメニューを標準化させた感じですね。
今回の経営者交代~リニューアルに際して、登場(再登場)したのが、、、
並商つけめん(980円)
です!!
あら、懐かしい~😂
ドロドロのポタージュ風の濃厚つけ麺。
これが今の餃子の並商のイチオシメニューになっていますね👆
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!!
並商つけめん
です!!
うん、こんな感じだったな👆
麺の器には、メンマ、なると、チャーシュー、味玉、海苔が乗っています。
うん、必要なものは全部乗ってる感じですね。
並商ismを継承している!って感じ?!
生玉ねぎと柚子が乗っています。
なんか、このスタイル自体、すごく懐かしい気がしますね。
スープはホントにドロドロっとしています👆
麺はこんな感じです。
この麺、これまでの並商の麺じゃない????
並商独特のあのポキポキ麺より、より汎用性のある中華麺になっている?!?!
これまでより、普通の濃厚つけ麺用の太麺って感じがしましたが、、、
その真相は如何に?!?!
麺をドロドロつけスープに投入して、、、
いざ、実食!
一口食べると、、、
「うお~~~、濃厚だ~! でも、くどくなくて、さっぱりしてる🎵」
って思いました。
濃度は高いけど、なんか「ベジポタ」みたいにさらっとした味わい。
ベジポタ風の鶏白湯?(豚?)醤油つけスープ?!?!
濃厚なんだけど、重たくないというか、くど過ぎない、というか。
なんか、これが「並商つけめん」だった気もしますが、、、
(記憶も曖昧でして、、、💦)
味玉はこんな感じです。
まぁ、普通に美味しい味玉でしたかね。
チャーシューも、豚バラのロールチャーシューで、普通に美味しかったです。
そんなこんなで、普通に美味しい濃厚なつけ麺でありました。
あまり驚きとか意外性とかはなかったかな。
並商つけめんの復刻版、みたいな感じって言うのが一番いいかもです。
***
というわけで、、、
並木さんが離れた【餃子の並商】の実食レポでした。
鬼才並木さんが離れた後の餃子の並商は、どうなっていくんでしょうかね?!
見た感じは、何も変わっていないようには見えますが、、、
でも、「動き」が止まった感じがします。運動体でなくなった、というか?!
変化して、うねうねと動いていたお店が、ぴたーっと動きが止まった感じがします。
これが、「チェーン展開」を目指すお店の「初期段階」になるのかな??
並木さんなしの餃子の並商、今後、どうなっていくのか、注視したいと思います。
なんか、高額?高級?な卵かけ麺(TKM?)が出ていました。
なんと、お値段980円!!!!
すごい強気のプライス設定、、、💦💦💦
(これで、この値段で、食べる人いるのかしら?!?!)
こちらは、「テイクアウトメニュー」です。
店内メニューより少し高額になっています・・・かね?!
テイクアウトの中華そばが780円かー、、、
うーん、、、
「安くて美味しくて面白い」のが、餃子の並商だったような気がしてたんですが…
なんか、色々と変わっちゃい過ぎて、、、
うーん、、、、💦
…
これが近い感じかなぁ~~。
無鉄砲にも通じる味だったかなぁ、、、
魚介を加えたら、こういう感じのつけ麺だったかなぁ、、、