Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

NEWSkei【プレミアム醤油とんこつラーメン】が山岡家に戻ってきた!

昔は全く見向きもしなかったけど、、、

でも、今はとっても大好きでお気に入りのお店になった、

ラーメン山岡家

にまたまた来ました!

歳をとると、価値観や趣味や嗜好も変わってくるんですね。

昔よかったものがダメになって、昔ダメだと思ってたものがよくなって。

これって、恋愛とかでも同じような気がする…

山岡家の魅力に気づいたのは、それこそ40代になってから。

その山岡家の魅力のひとつが、定期的に出される「限定」なんです。

今回はこちら!

プレミアム醤油とんこつラーメン(910円)

です!!

こちらのプレミアム~はここ数年毎年出ている期間限定メニューです。

昨年のプレミアム醤油のレポはこちら

これ、好きなんですよね~~(n*´ω`*n)

券売機です🎵

プレミアム醤油とんこつは、単品普通で910円です。

プレミアムなラーメンなので、少しプレミア価格ですね。

でも、今の時代、910円でも高いなぁとは思わなくなりましたね。

世界的な「インフレ」もあり、ウクライナの「戦争」もあり…。

世界中が混沌としている中、どこも価格高騰になっていますからね。

というわけで、、、

ジャジャーン!!!

プレミアム醤油とんこつラーメン
+黒ばら海苔

です!

オフィシャルHPの限定告知はこちら

あれれれ、、、

前回「海苔」が無かったから「黒ばら海苔」をトッピングしたのに、、、

今度は、「海苔」が一枚、ちゃんとデフォで付いている!!??

復活したのかな?!?!(それとも…、え? もしかして?!)

zoom up!

山岡家自慢のとんこつスープに、背脂がい~っぱい。

そこに、たっぷりの「刻み生たまねぎ」が入るのが、このプレミアム💓

刻み生たまねぎと背脂のゴールデンコンビ、ここにあり!!

スープは、山岡家を感じるワイルドで野性的な味わい…

なんですが、背脂の甘みと玉ねぎのすっきりした刺激が加わり、いい感じになります。

煮干しの「旨み」もそこに入っていて、バランスのよい煮干し背脂豚骨になっているかな、と。

ええ、もう、これは理屈抜きで、旨いっしょ!!って。

(ラヲタさんやフリークさん向けじゃないですが…💦)

今の僕には、こういう庶民向けの野暮ったいラーメンが刺さるんです。

麺はこんな感じです。

山岡家自社製麺ですね!!

山岡家の限定って、毎回、微妙に麺の太さが違うような、、、(?!)

プレミアム醤油の麺は、結構細めの麺になっているような、、、

そんなに驚く麺ではないですが、普段の食事としてはこれでいいんだろうな。

ラーメンも二極化していて、「一度だけ食べたいラーメン」と「日々の生活で食べたいラーメン」が分かれてきているような気がします。

山岡家のラーメンって、まさに「後者」のラーメンなんですよね。

なので、麺も、「飽きの来ない麺」になっているように思います👆

そして、自慢の「わかめ」です✨

ラーメンにわかめが入っていると、僕は嬉しくなります💓

ただ、わかめ反対派もすごく多くて、ここは賛否両論あり、かな?!

***

というわけで、、、

山岡家の限定【プレミアム醤油とんこつラーメン】の実食レポでした!

ここのプレミアム醤油とんこつは、頻度としてはかなり高い限定ですね。

まぁ、それだけ、売れているラーメンなのでしょう。

玉ねぎと背脂の入った醤油とんこつラーメン。

また、来年も山岡家で食べられる日を楽しみに待ちたいと思います💓

みなさんも、是非一度食べてみてくださいね!!

山岡家も、変わり続けているんです✨

今は自宅でも「山岡家」です!!

食べ比べセットも出ています!!

山岡家の「海苔」も売っているんです!!!

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