Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

鉄板焼・お好み焼き 駒@広島 現地の人気店主に聴いた絶品お好み焼き店!

広島ラーメン探究中ですが、、、

広島に来たら、やはり「お好み焼き」を食べないわけにはいきません。

けれど、広島市内には、もう数えきれないくらいのお好み焼きさんがありまして…

いったいどこで食べたらいいのか、、、

有名なところだと、

いっちゃん

みっちゃん

かな、と。

こんなサイトもあります

で、ですねー。

とある人気お好み焼き屋さんに行ったのですが、予約で満席。

そこで、そのお店の店主さんに、(とっさに)

この近くで、店主さんが美味しいと思うお店はありますか?

と聞いてしまいました。(ホント、ふと質問してしまいました)

そうしたら、教えてくれたんです。

「あー、うちの裏に一軒、いいお店があるよー」、と!!

それが、こちらのお店でした。

その名も、

小林生肉店直営店

鉄板焼・お好み焼き 駒

であります。

ここのお好み焼き、

むちゃくちゃ美味しかったんです。

さすがは、人気お好み焼き屋さんがおススメするお店です。

なんか、想像する「広島のお好み焼き」とは(いい意味で)全然違っていました。

麺の存在感が半端ないです。

野菜もいっぱい入っています。

なんというか、、、

歯ごたえというか、食感がとてつもなくて、、、

広島のお好み焼きの「真骨頂」を思い知ったというか、、、

感動しました。

20年前に広島でお好み焼きの食べ歩きをしたけど、その時とは全然違う印象でした。

すごい!!!って、思いました!

こちらのお店は、「日替わり煮物」があって、こちらもとっても美味しかったです。

***

なお、こちらのお店は鉄板焼が一番のおススメ。

次回、また来ることがあったら、鉄板焼と酒を存分に堪能しようと思います!

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