Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

BIG BOY@鎌取 アンガスサーロインステーキ(225g)だ!

実はまだ2019年のレポが終わってません…(;´・ω・)。

あと、いくつか残っているので、地味に更新したいと思います。

今回は、昨年12月に行ったBig-Boy鎌取店のレポです。

***

またまたやってきました。

鎌取駅前で、もう20年以上営業を続けております、

BIG BOY 鎌取店

です!!

オープン当初から来ているお店でもあります。

中学時代の友達とよくここで語ったなぁ。。。

たけし、元気かなぁ、、、(苦笑)

さて。。。

この日に食べたのは、11月からフェアをしている

アンガスサーロインステーキ

でした!

フェアの詳しい内容はこちら

オフィシャルHPを見ると、まだ「終了」にはなっていない??

というわけで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、2019年11月に登場しました、

アンガロサーロインステーキ

です!!

この焼き目がいいなぁ~。

こちらのお肉は、スコットランド発祥の「アンガス牛」。

アンガスは、エディンバラ(Edinburgh)の北東?にあるエリア。

でも、アンガス牛自体は、アメリカ産の牛肉らしく、、、

???って感じです。。。

詳しくはこちら

ポイントは、赤身が美味しい牛肉ってことらしいですけど、、、

でも、確かに柔らかかったです。

脂身はそれほど多くないのに、柔らかさはピカイチ。

これは確かに人気になりそうですね。。。

想像していたより、「おお!」って思うステーキでした。

BigBoyといえば、サラダバイキング&more。

サラダ、スープ、ライス、カレー、

どれも食べ放題。

これにどれだけお世話になったことか、、、。

普段、ラーメンしか外で食べない僕には感動の瞬間でした。

ラーメンばかり食べている人は、野菜不足に陥りがち。

野菜をいっぱい食べて、健康を維持せねば。。。

ま、本来的には、外食は控えて、家で慎ましやかに食べるべきなんでしょうけど。

でも、やっぱ、ここのサラダバー、好きだなぁ~。

今は2月とあって、寒い寒い冬の季節ですが、、、

12月はまだこんな感じでした。

あと1か月ちょっと過ぎれば、もう春、ですね。

今年はわりと(かなり)暖冬ですけど、、、

でも、そろそろ春が待ち遠しくなってきました。

春よ来い、早く来い♪

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 緑区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事