Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

幸楽苑@東寺山 濃厚魚介じゃない「つけめんプレミアム」は!?

2019年は、自転車通勤頑張ってます。

そのおかげか、最近、「痩せた?」というお言葉も頂いて…(::)

「痩せた?」という言葉がどれだけ励みになるか、、、

もうどうにもならないくらいに太ってますけど、、、

まだ、諦めてはいないんです。

また、いつか、細くて痩せた体型になることを…( ノД`)。

でも、それでも、腹は減ります…。

この日は時間もなかったので、、、

幸楽苑

にまたまた来てしまいました(;´・ω・)

今の幸楽苑には、「プレミアム」が付いたメニューがいっぱい!!

プレミアムだらけ…(苦笑)

ここでのプレミアムの意味は、巨大チャーシューが乗っているという意味なんですよね。

でも、今回のお目当ては、、、

こちらのつけ麺です!!

前回、下の「濃厚魚介つけめん」を食べて、唸っちゃいました。

前回の「濃厚魚介つけめん」のレポはこちら!

まさかの「とみ田系」(富田麺業系)の濃厚な魚豚系つけ麺で、、、

これが、想像以上に美味しかったんです。

…となると、味比べがしたくなってくるんですよね。

幸楽苑つけめん対決!

つけめんVS濃厚魚介つけめん

美味しいのはどっち!?

って(;´・ω・)

今回は立地に「つけめんプレミアム」でお願いしました!!

ジャジャーン!!!

こちらが、幸楽苑自慢の「つけめんプレミアム」です!!

凄い凄い!!

チャーシューがはみ出ています\(^o^)/

このはみ出るチャーシューが「プレミアム」の内実です。

スープは、あっさりとした醤油系の黒いスープ。

シンプルですね~。

麺の方はこんな感じです。

麺がどっさり盛られていて、その横にトッピングが。

小松菜?!(失念)、なると、メンマですかね。

のりは付いてないなぁ、、、

麺はいい感じで縮れていて、艶やかです。

麺をスープに浸して食べます。

すっきりさっぱりの醤油系のライトなつけスープですね。

レトルトのつけ麺をちょっと豪華にした感じ!?

疲れ切った中年にはまさにジャストフィットなお味です。

前に食べた「濃厚魚介つけめん」も「中年向け濃厚」でしたが、

今回のこの「つけめん」もまた、「中年向けあっさりつけめん」でした。

いや~、完全に味の嗜好が変わった感じがするなぁ、、、

もう、濃厚なのとか、味がめっちゃ濃いのとか、求めなくなってきていて、

こういう普通の無難の落ち着いた平凡な味の方を欲している、というか。

きっと、このスープなら、毎日食べても飽きはしないんだろうなぁ、、、って。

(それこそが、チェーン店の本当の存在理由なんだろうな…)

で、プレミアム=超ロングチャーシュー!!

このロングチャーシュー、やっぱり凄いなぁ、、、

見てください、この長さ!!

長~~~~~~~~いチャーシューが二枚ど~んと。

通常のつけめんが540円でプレミアムが740円。

ってことは、このロングチャーシュー1枚100円ってことだ…。

この一枚100円のロングチャーシューを安いとみるか、高いとみるか。

安いといえば安いし、高いといえば高い!?(なんじゃそりゃ、、、)

これ、半分にカットしたものだとすれば、4枚チャーシューだもんな、、、

そう考えると、まぁ、あれかもしれないなぁ、、、(あれって何だ!?)

***

ってことで、

幸楽苑の「つけめんプレミアム」のレポでした。

うん、普通に美味しかったなぁ、、、

なんてことないけど、、、

でも、今の僕には、こういうなんてことないつけめんの方が疲れないわ。

魂が枯れかけている今の僕には、こういうnothingness感漂うつけめんがいい。

もう12月か、、、

今年もあっという間に終わっちゃうんだな…

live in nothingnnes...

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