Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

和とら@千葉 新作限定「うるとら」は超個性派!

和とらに、新たな強烈メニューが登場!
上の写真を見て分かるように、二郎っぽいヴィジュアルの新作だ。

だが、見た目は二郎っぽいが、
二郎とは全く異なるユニークな一杯になっている。

まずもって、スープが全然二郎系とは違う。
ほんのり和風っぽい味のする濃厚スープは、
濃度、粘度の高い独特な仕上がりになっている。

もみじ?豚足?
そういう動物系のコラーゲンたっぷりな感じのスープになっている。
二郎系では定番の背脂は視覚的には確認できない。
油成分は結構控え目のようだった。

どちらかと言えば、とみ田系というか、
濃厚豚骨系のとろみの強いスープになっている。

その見た目とは裏腹に、
かなり強烈なスープになっていて、驚いた。
これは、かなり強烈だ。

もやしとキャベツが大量に入っていて、
スープの濃厚さはやや緩和されているようにも見えた。

麺は自家製の極太麺。
明らかに麺は二郎系を模したものだった。

チャーシューは和とら自慢のぶっとい肉厚のもの。
これは、ホント、和とらの傑作といえるだろう。

新作の「うるとら」はまさにウルトラなラーメンだった。

夏の限定の冷やしラーメンに引き続き、
とんでもないメニューを生みだした、と思う。

二郎系という範疇を超えて、
和とらオリジナルの濃厚とろみ系ラーメンが完成だ。

これはまたすぐにでも食べに来ないと!!!

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