和とらに、新たな強烈メニューが登場!
上の写真を見て分かるように、二郎っぽいヴィジュアルの新作だ。
だが、見た目は二郎っぽいが、
二郎とは全く異なるユニークな一杯になっている。
まずもって、スープが全然二郎系とは違う。
ほんのり和風っぽい味のする濃厚スープは、
濃度、粘度の高い独特な仕上がりになっている。
もみじ?豚足?
そういう動物系のコラーゲンたっぷりな感じのスープになっている。
二郎系では定番の背脂は視覚的には確認できない。
油成分は結構控え目のようだった。
どちらかと言えば、とみ田系というか、
濃厚豚骨系のとろみの強いスープになっている。
その見た目とは裏腹に、
かなり強烈なスープになっていて、驚いた。
これは、かなり強烈だ。
もやしとキャベツが大量に入っていて、
スープの濃厚さはやや緩和されているようにも見えた。
麺は自家製の極太麺。
明らかに麺は二郎系を模したものだった。
チャーシューは和とら自慢のぶっとい肉厚のもの。
これは、ホント、和とらの傑作といえるだろう。
新作の「うるとら」はまさにウルトラなラーメンだった。
夏の限定の冷やしラーメンに引き続き、
とんでもないメニューを生みだした、と思う。
二郎系という範疇を超えて、
和とらオリジナルの濃厚とろみ系ラーメンが完成だ。
これはまたすぐにでも食べに来ないと!!!