ラーメン界のドン?こと、大崎裕史さんのブログをみて,とても美味しそうだったので早速行ってみた♪ ↑、すごいでしょ。いったいどんなラーメンなのか、見当もつかなかったのだ。だって、これ、麺にすでになんか味がついている・・・のに!なぜだか別途にスープもついているし。。。つけ麺っぽいけど、和え麺っぽいし。。。かぼちゃフライもついているし、、、めっちゃ、興味が沸いてきたんだな。。。
久々に訪れると、あっぱれ、武骨外伝は午後三時だというのに超満員で、並んでいる人も4人ほどいた。さすがだなぁ~ 渋谷とはいえ、アイドリングタイムにこれだけ入るとは・・・ 武蔵の渋谷進出はひとまず成功と考えていいのかな??
今回はもちろん、限定の磯海老そば(800円)を注文!
すごいビジュアル系でしょ?!もううっとりです。はい。
大きな海老が、麺の上、中央にドカンと盛られている。麺は予め味付けされている。パスタみたい。グリーンアスパラが実に美しい。味はかなりラーメンぽくない。洋風のような和風のようなアジアンのような… 微妙な味わい。ラーメンの範疇に入るのかなあ… まろやかなスープもついている。磯のりが入っている。麺をスープにつけて食べることもできる。つけ麺のような,和え麺のような… どこまでも曖昧なラーメンだ!一度は体験してみたい一杯だ♪ ・・だが,一度でいいかなとも思う… スープと麺がミスマッチしているような気がしてならなかった。
ま~,エンターテイメント的要素のつよい企画モノとして楽しめればいいのかな、と。もうすぐ終了みたいだし・・・ たしかに食べてて面白かったです!!