二度目の訪問となります!
作草部駅前に突如登場したハワイ風ファミリーレストラン、
La Ohana
ラ・オハナ西千葉店
このお店はすかいらーくグループのお店ですが、かなりコンセプチュアルです。
「ハワイ」を徹底的に意識したファミレスで、異国感に溢れています。
ちょっと、このお店、ハマりそうな予感、、、
今回のお目当てはこちら!!
前回は「ガーリックシュリンプ&ピラフ」を頂き、うっとりさせられたので、
今回は「ステーキ&ガーリックピラフ」を頂くことにしました!!
サーロインステーキとガーリックピラフのコンビネーション?!
どっちも大好きな料理なので、ワクワクします。
…
ということで、、、
ジャジャーン!!!
こちらが、La Ohanaの人気プレート、
LAND MOCO!
ステーキ&ガーリックピラフ
です!!
税込で、1738円也💰。
いや~、高めですが、やっぱり素晴らしいプレート料理であります😂
ここラ・オハナの魅力はなんといっても、この特製ソースですね。
前のガーリックシュリンプのソースも美味しかったですが、こっちもよかったです!
デミグラスバターソース、これでステーキを食べるわけですね。
前の醤油バターソースとは異なり、洋風テイスト全開です。
ガーリックピラフの上に、ステーキが乗っています🎵
これですよ~、これ!!!
僕が世界で一番好きな食べ物かもしれない「ステーキピラフ」。
(最近、バーデンバーデンのステーキピラフを食べてない…😢)
ラーメンもドリアも大好きだけど、最後に食べたいのはステーキピラフかも?!
ここのピラフは、そこまで「おお!」っていうピラフじゃないけど、美味しいです。
サーロインステーキは予め小さくカットされています。
お肉そのものとしては、<中クラス>のお肉かな?!
高級で柔らかくて上質のステーキというよりは、庶民派の牛ステーキっていう感じかな。
なんというか、「大人のお子様ランチ」っていうイメージのプレートですね。
そして、こちらの特製のデミグラスバターソースがもう「まいう~」でして😻
ここのソースは、どれもホント、刺激的で美味しくてジャンクさもあって、、、
(*ジャンク(junk)というのは僕の中では最高の誉め言葉です。DEAR JUNK!)
いいですね~~~\(^o^)/
トマトのスライスとパイナップルもホント絶妙で素敵です。
ステーキを食べた後に食べるパイナップルの美味しさといったら、、、😂
付け合わせのフライドポテト(フリッツ)です!
ネロのおじいちゃんも大好物だったフリッツ!!
この日のここのフリッツは、冷えていて、ちょっと残念だったかな…😢
でも、フリッツはフリッツ🍟
いくらでも食べられるお味の🍟でした💓
それから、お店の人からおススメされたのがこちら!
完熟カットパイン(税込418円)です。
久しくパイナップルなんて食べていないので、、、
完熟カットパイン🍍
です!!
久々に食べるパイナップル、美味しかったなぁ~~。
酸味と甘みと爽快さ。
わりとしっかりとした食感の🍍で、食べ応えがありました!!
***
というわけで、、、
二度目となるLa Ohanaの実食レポでした!
ステーキ&ガーリックピラフもとっても美味しいプレートでした。
ただ、一回目の時より、なんか全体的に「少な目」になっているような?!
食材の物価が高くなっているから、少し色々と減らしているのかな?って(邪推したり…)
でも、あまり食べちゃいけない僕としては、まぁよかったかな?!
次は、、、
やっぱり「ビーフステーキロコモコ」かな?!?!
ピラフは分かったから、今度はロコモコを攻めてみたいな、って👊
…
ハワイにもまた行きたいなぁ~~。。。
しばらくヨーロッパ方面には行けそうにないから、また南国を目指したい。
コロナもそろそろ終息しつつあるし、ハワイ、グアム、サイパン、パラオ方面~オーストラリア、ニュージーランド方面にはそろそろ行けそうな空気ですし、、、
いつかまた、カウアイ島に行きたいんだ。
そして、サイミンの食べ歩きをまたしたいところです👆
ハワイで、食べ歩きがまたしたい、、、
ホノルルにもまた行きたいなぁ~~😂
カウアイはオアフ島から飛行機で行きます!