Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

【餃子の並商】6年目の【冷やしソース中華】はパクチー増しで!

ちょっとご無沙汰になってしまいました…。

行こう行こうと思いつつ、最近全然来れずにいた、

餃子の並商

です!!

前回のレポ(2022年1月)はこちら

1月末以来なので、実に7か月ぶりの再訪となりました💦

もう、そんなに過ぎ去っていたのかと、僕自身驚きでした…。

現在の餃子の並商は、非接触型モバイルオーダーになっています。

スマホのバーコードリーダーで読み取って、注文するんです。

これ、「おっさん」の僕にはまだ全然慣れなくて、、、💦

でも、並商は、ちゃんとメニュー表も残してくれています。

これが今の並商のグランドメニューですね👆

僕が今一番ハマっている「スパイスラーメン」もここにはレギュラーであるんです!

ここの新定番「スパイスそば」の実食レポはこちら

こうやって見ると、並商ってホント「変なお店」だなぁって思います(いい意味で!)。

そんな餃子の並商では、常にもっと変な限定メニューが用意されているんです。

こんな感じです。

今回のお目当ては、、、分かりますよね(笑)

冷やしソース中華(980円)

です!!

今年で6年目となる、夏の並商の定番冷やしソース中華です!

2017年の初登場時の冷やしソース中華のレポはこちら
2018年の二度目となるソース冷し中華のレポはこちら
2019年の三年目となる冷やしソース中華のレポはこちら
2020年のコロナ禍での冷やしソース中華のレポはこちら
2021年のコロナ禍2年目の冷やしソース中華のレポはこちら

もう6年目となる冷やしソース中華の夏かーーー😂

しかも、今年はこれまでとちょっと違います!!

なんとなんと「パクチー(無料)」を加えることができるんです!!

今年は、パクチー入りの冷やしソース中華ということになります😂

あ、あと、、、

この【ラタトゥユの和え玉】も食べたかったので、「和え玉」を注文しました。

しかし、ここで、ちょっとトラブルが、、、

スタッフに「ラタトゥユ」と伝えてとあるのですが、、、

どのタイミングで言っていいのか分からず、これを伝えられないまま…

ドドーンっと、、、

冷やしソース中華
パクチー
鰹節とバターの和え玉

がやってきてしまいました…💦

「あああ…、ラタトゥユと伝えるタイミングを逸してしまった…😨」

スマホでの注文なので、ホントいつどのタイミングで伝えればいいのか分からなかった…💦

まぁ、でも、しょうがない。鰹節とバターの和え玉も気になってたので、これが「運命」だったんだと思うことにしました(超ポジティブシンキング🎵!)

こちらが、今年で6年目となる餃子の並商の夏の限定の【冷やしソース中華】です!

今回は、6年目にしてお初となる「パクチー冷やしソース中華」仕様になっています。

パクチーがホントに凄いことになってる!!

昨年同様、紅生姜やなると、パイコーもしっかり乗っています。

やっぱり、とんでもないヴィジュアル系のソース味の冷やし中華だ…😂

zoom up!

紅生姜とその隣のマヨネーズ&なるとがすごく印象的です👆

こんなにマヨネーズ、いつも付いてたかな?!?!

しかし、今回はなんといっても「パクチー」ですよね。

今回も片山農園の「パクチー」なのかな?!

そのパクチーの下に見えるキャベツとパイコーと揚げ玉、、、

もう、何もかもがカオスな感じで、すっごくいいですね😻

パクチーの下に見えるパイコー(パーコー=排骨)が素敵です。

そのパイコーと紅生姜のコントラストも、とても美しい💖

毎年思いますが、これはもう見てるだけで幸せな気持ちになれます!!

麺はこんな感じです。

餃子の並商オリジナルの自家製麺ですね!!

この麺がホント、独創的というか、オリジナリティーの高い麺です。

今回食べて思ったのは、この麺、どっちかというと「パスタ麺」に近いんだな、と。

パスタっぽい固さやハードさがあるんだなって思いました。

量はちょうど一人前でしょうけど、具が多いので、麺も多く感じます👆

そして、お楽しみのパイコーです✨

パイコー=パーコー=排骨、やっぱりいいっすね~~。

ソース味の冷やし中華にすごく良く合っています。

チャーシューより、パーコーの方が好きな僕なので、、、

ホント、このパイコーで「肉欲求」は解消されます。

で、、、

ジャーン!!

鰹節とバターの和え玉

です!!

zoom up!

なんだかすごいヴィジュアル、、、(;'∀')

僕(みんな?)が大好きな鰹節とチャーシューと玉ねぎがいーっぱい!!

麺はこんな感じで、、、

これは、完璧に「和え玉」ですね!!(苦笑)

冷やしソース中華にはスープがないから、これはちょっと、、、

でも、ここに色んな調味料を加えて、味変させていくと、、、

あるタイミングで、めっちゃ美味しくなったんです!!!

これもまた、並商マジックか?!?!

卓上調味料です\(^o^)/

もうどれをどう加えたのか分かりませんが、これのどれかとどれかとどれかを加えたら、すっごく美味しくなりました。ビックリでしたね。。。

でも、こんな素敵な和え玉なら、普通にスープのあるラーメンを注文して、残ったスープでこの和え玉を食べたかった(苦笑)

***

というわけで、、、

6回目となる餃子の並商の「冷やしソース中華」のレポをお届けいたしました!

もう6回目=6年目ですか~~~(;'∀')

ってことは、冷やしソース中華の歴史も6年目を迎えたわけってことですね。

7年目も是非是非、この冷やしソース中華出してほしいなって(もう)思います!

僕が大好きな【万葉軒インスパイアとんかつ弁当】もまだありました!

これは、ホント「世紀の再発見」ですよ!!

前回の僕の実食レポはこちら

これもまた買っていきたいなぁって思いました。

こちらもずっとずっと出してほしい傑作テイクアウトメニューですね👆

駐車場の看板が変わった?!

なんかゴージャスになってる?!(黒赤はゴージャス!)

並商はやっぱり不思議で、ちょっと変態的で、プログレ系のお店だなぁって、改めて思いました💛

コメント一覧

sehensucht
イエローマジックさんも同じ経験をされたんですね(苦笑) 

食券もなく、またオーダーもないので、いつどのタイミングで言えばよいのか、分からないですよね…。

とりあえず、スマホで注文したら、「ラタトゥユで!」と主張すべきでした…。

また、どのタイミングで言えばいいか、アナウンスがあるとより親切ですよね! 
イエローマジック
こんばんは。
私、先日はじめて並商にお邪魔しました。
keiさんと同じく、和え玉で残念な結果を経験しました。
和え玉ラタトゥユのつもりでいたのですが・・・
着丼した和え玉を見ると「あれっ?これってラタトゥユか?」と思いながらふと壁の掲示物に目をやると・・・「スタッフにお伝えください」ですと?
だったらオーダーの際に選択出来るようにしておくか、お店側からお伺いたてるとか・・・なんか不親切に感じました。
着丼してたし、今さらなので食しました(旨いんですけどね)。

自宅から遠く離れたお店なので次に行くこともそうそう無いと思いますが、評判いいお店のようなので改善されると嬉しいですね。
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