Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋ことぶき@千葉 新作「すんごい担々麺」が結構凄かった件について

かなり久々に、やってきました。

麺屋ことぶき

です。

オープン時以来、二度目の訪問となります。

前回の記事はこちら

2016年1月?2月?頃にオープンしたので、創業1年半くらいですかね。

地味に、支持者を増やしている感はあります。

ブログやSNS等で触れられる頻度もぼちぼちじゃないかな?!

最近、色々と動きもあるみたいで、、、

楽しみに、やってきました。

メニューはこんな感じです。

オープン当時とかなり変わっていますね。

成長しているってことかな!?

今回は、最初、竹岡式ラーメンがあるってことで来たんですけど、、、

凄い新作があったんです。

名前からして凄いんです。

画像だと切れちゃいましたが、

すんごい担々麺

という担々麺が出ていたんです。

このネーミングセンスには脱帽です。

きっと、すんごいのでしょう(苦笑)

あと、、、

後で気づいたのですが、

ここには、じゃじゃ麺やジャージャー麺ではなく、

俺の!!ジャジャーン麺

というのがあるみたいです(苦笑)

いつも、口癖みたいに「ジャジャーン」と言っている僕的には、

こちらも食べねばなりませんね…(・_・;)

ともかく、、、

すんごい担々麺、

いったいどんな担々麺なのでしょう!?

ジャジャーン!!

こちらが、「すんごい担々麺」と称する担々麺であります。

いったい、どこが凄いんでしょう!?

見た限りでは、わりと普通の担々麺っていう気もしなくもないですが、、、

スープを飲むと、、、

うわ、めっちゃ、ドロ濃厚…

ってなります。

ドロドロの濃厚鶏白湯スープの担々麺なんです。

たしかに、「すんごい」わ、、、(;´・ω・)

想像していた「担々麺」とは全然違います。

いい意味で、食べやすさのカケラもない…

超ヘビー級の鶏白湯担々麺になっていました。

これは、面白いかも!?

麺は、濃厚なスープに負けない太麺です。

すごいせめぎ合いだわ、、、

たしかに、すんごい。

心の中で、そうつぶやきました。

美味しいかどうかは、食べ手次第、というところかな。

僕は、ただただ「すごい担々麺だなぁ」って思いました。

ある意味で、振り切っちゃってる担々麺だけに、ハマる人はハマるかも。

これくらい、やり過ぎていると、コアなファンはできそうですね。

ダメな人にはダメだろうけど、、、

で、

こちらが、「ジャジャー飯」(300円)です。

こちらの「ジャジャーン麺」の挽肉餡をご飯にかけたものらしいです。

たしかに、いわゆる「ジャージャー麺」のご飯バージョンという気はしました。

まぁ、餡かけ挽肉ご飯ですね

個人的には、こういうやつよりは、普通のチャーシュー丼の方が好きかなぁ、、、

ただ、ジャージャー麺の餡が好きな人にはたまらないだろうなぁ、、、

好き嫌いは分かれそうかな!?

季節の限定ラーメンも出そろっていました。

***

麺屋ことぶき。

創業1年を超えて、今、とっても頑張っている気がしました。

立地的には結構厳しい場所ではありますが、、、

なんか、応援したくなる何かがありますね。

千葉パルコがなくなり、このエリアがいったいどうなるのか…

心配な部分もあります。

が…

それでも、きっと実力さえ磨けば、人は集まってくるはずです。

逆風に負けずに、頑張ってもらいたいなぁって思いました。

あと、現在の店主さん?、なかなかお話好きですね。

どんどん話しかけてきました。

独特な世界観があるなぁ、、、って思いました。

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