かなり久々に、やってきました。
麺屋ことぶき
です。
オープン時以来、二度目の訪問となります。
2016年1月?2月?頃にオープンしたので、創業1年半くらいですかね。
地味に、支持者を増やしている感はあります。
ブログやSNS等で触れられる頻度もぼちぼちじゃないかな?!
最近、色々と動きもあるみたいで、、、
楽しみに、やってきました。
メニューはこんな感じです。
オープン当時とかなり変わっていますね。
成長しているってことかな!?
今回は、最初、竹岡式ラーメンがあるってことで来たんですけど、、、
凄い新作があったんです。
名前からして凄いんです。
画像だと切れちゃいましたが、
すんごい担々麺
という担々麺が出ていたんです。
このネーミングセンスには脱帽です。
きっと、すんごいのでしょう(苦笑)
あと、、、
後で気づいたのですが、
ここには、じゃじゃ麺やジャージャー麺ではなく、
俺の!!ジャジャーン麺
というのがあるみたいです(苦笑)
いつも、口癖みたいに「ジャジャーン」と言っている僕的には、
こちらも食べねばなりませんね…(・_・;)
ともかく、、、
すんごい担々麺、
いったいどんな担々麺なのでしょう!?
ジャジャーン!!
こちらが、「すんごい担々麺」と称する担々麺であります。
いったい、どこが凄いんでしょう!?
見た限りでは、わりと普通の担々麺っていう気もしなくもないですが、、、
スープを飲むと、、、
うわ、めっちゃ、ドロ濃厚…
ってなります。
ドロドロの濃厚鶏白湯スープの担々麺なんです。
たしかに、「すんごい」わ、、、(;´・ω・)
想像していた「担々麺」とは全然違います。
いい意味で、食べやすさのカケラもない…
超ヘビー級の鶏白湯担々麺になっていました。
これは、面白いかも!?
麺は、濃厚なスープに負けない太麺です。
すごいせめぎ合いだわ、、、
たしかに、すんごい。
心の中で、そうつぶやきました。
美味しいかどうかは、食べ手次第、というところかな。
僕は、ただただ「すごい担々麺だなぁ」って思いました。
ある意味で、振り切っちゃってる担々麺だけに、ハマる人はハマるかも。
これくらい、やり過ぎていると、コアなファンはできそうですね。
ダメな人にはダメだろうけど、、、
で、
こちらが、「ジャジャー飯」(300円)です。
こちらの「ジャジャーン麺」の挽肉餡をご飯にかけたものらしいです。
たしかに、いわゆる「ジャージャー麺」のご飯バージョンという気はしました。
まぁ、餡かけ挽肉ご飯ですね。
個人的には、こういうやつよりは、普通のチャーシュー丼の方が好きかなぁ、、、
ただ、ジャージャー麺の餡が好きな人にはたまらないだろうなぁ、、、
好き嫌いは分かれそうかな!?
季節の限定ラーメンも出そろっていました。
***
麺屋ことぶき。
創業1年を超えて、今、とっても頑張っている気がしました。
立地的には結構厳しい場所ではありますが、、、
なんか、応援したくなる何かがありますね。
千葉パルコがなくなり、このエリアがいったいどうなるのか…
心配な部分もあります。
が…
それでも、きっと実力さえ磨けば、人は集まってくるはずです。
逆風に負けずに、頑張ってもらいたいなぁって思いました。
…
あと、現在の店主さん?、なかなかお話好きですね。
どんどん話しかけてきました。
独特な世界観があるなぁ、、、って思いました。