蘇我駅にて。
ん?
んん?!
肉屋直系昼?
肉屋のらーめん?!?!
んんんんん????
というわけで、、、
来ちゃいました。。。汗
「昼 肉屋のらーめん」、と書いてあります。
おおー。
「もぢょい有限会社 蘇我駅西口店」とあります。
ほー。。。
しかも、、、
なんと、2014年7月25日オープンのお店!!
僕にしては珍しい本当に新しい新店のレポになりそうです(苦笑)。
いやー、珍しい・・・
場所は、蘇我駅から徒歩1分以内!!
石ばしよりも駅チカかも?!あ、いや、同じくらいかも?!
石ばしとの連食も余裕でできます(苦笑)。
はい。メニューです。「鶏豚骨らーめん」がメインのようです。
オリジナルなのが、もつ味噌らーめんですかね。凄い売れ行きのようです。
僕は、「肉屋のらーめん」というフレコミだったので、チャーシュー鶏豚骨らーめんを頂きました。
肉屋っていうならね。やっぱチャーシューでしょ♪
ジャーン!!
茶濁した、ややこってりしてそうなラーメンでした。
いや、単純に、シンプルに美味しいラーメンでした。
鶏+豚骨のストレートなラーメン。やや「鶏白湯」寄りのラーメンかなという印象。
豚骨ラーメンっぽさはあまりありませんでした。
ややこってりで、毎日でも食べられそうなタイプのラーメンで、都内で流行っている鶏白湯っぽさもあって、基本的に万人向けにチューニングされたラーメンのようです。そういうラーメンを目指しているのかな?!
でも、一番冴えわたったのは、チャーシューかな?!
「おお~、てらっちょ!!」って叫びたくなるようなチャーシュー。
チャーシュー好きにはたまらないボリュームです。
しかも、これが結構、弾力性があって美味しいんです。
もっと欲しくなりました(苦笑)。
肉屋のチャーシューメンなら、もう少し入っててもいいかなぁ、なんて。。。
大食漢にはちょっと足りないかなぁ。。。
最後に、卓上にある一味とうがらしを入れてみたら、いい感じで、辛くなりました。
辛い鶏豚骨らーめんがあってもいいかも?! 辛くするのにいいタイプのラーメンかな、と。
で。
こちらが、鶏豚骨らーめんです。
こちらにも大きなチャーシューが一枚、どーんと乗っています。
***
居酒屋さんが作る渾身の一杯。
さて、このラーメンを、千葉の人がどう受け入れるのか。受けれいないのか。
ちょっと楽しみです。
僕的には、「都内で乱発している鶏白湯系ラーメンの流れを受けてのラーメンかなぁ」って感じでした。
けど、「もつ味噌らーめん」がいったいどうなっているのか。
このもつ味噌らーめんが「当たり」なら、十分にやっていける気がします。
もつ味噌チャーシューのヴィジュアル、圧巻ですよ。
こちらも食べてみたいなぁ。。。
ちなみに、既に行列ができています。昼どきは凄そうです。
今日も、1時過ぎには「スープ切れ」になっていました。
なかなか、興味深い新店でした!