Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

もぢょい有限会社蘇我駅西口店@蘇我 昼のみ!肉屋のラーメン提供の新店!!

蘇我駅にて。

 

ん?

んん?!

肉屋直系昼? 

肉屋のらーめん?!?!

 

んんんんん????

 

というわけで、、、

 

来ちゃいました。。。汗

昼 肉屋のらーめん」、と書いてあります。

おおー。

「もぢょい有限会社 蘇我駅西口店」とあります。

ほー。。。

もぢょい有限会社

しかも、、、

なんと、2014年7月25日オープンのお店!!

僕にしては珍しい本当に新しい新店のレポになりそうです(苦笑)。

いやー、珍しい・・・

場所は、蘇我駅から徒歩1分以内!!

石ばしよりも駅チカかも?!あ、いや、同じくらいかも?!

石ばしとの連食も余裕でできます(苦笑)。

はい。メニューです。「鶏豚骨らーめん」がメインのようです。

オリジナルなのが、もつ味噌らーめんですかね。凄い売れ行きのようです。

僕は、「肉屋のらーめん」というフレコミだったので、チャーシュー鶏豚骨らーめんを頂きました。

肉屋っていうならね。やっぱチャーシューでしょ♪

 

 

ジャーン!!

茶濁した、ややこってりしてそうなラーメンでした。

いや、単純に、シンプルに美味しいラーメンでした。

鶏+豚骨のストレートなラーメン。やや「鶏白湯」寄りのラーメンかなという印象。

豚骨ラーメンっぽさはあまりありませんでした。

ややこってりで、毎日でも食べられそうなタイプのラーメンで、都内で流行っている鶏白湯っぽさもあって、基本的に万人向けにチューニングされたラーメンのようです。そういうラーメンを目指しているのかな?!

でも、一番冴えわたったのは、チャーシューかな?!

おお~、てらっちょ!!」って叫びたくなるようなチャーシュー。

チャーシュー好きにはたまらないボリュームです。

しかも、これが結構、弾力性があって美味しいんです。

もっと欲しくなりました(苦笑)。

肉屋のチャーシューメンなら、もう少し入っててもいいかなぁ、なんて。。。

大食漢にはちょっと足りないかなぁ。。。

最後に、卓上にある一味とうがらしを入れてみたら、いい感じで、辛くなりました。

辛い鶏豚骨らーめんがあってもいいかも?! 辛くするのにいいタイプのラーメンかな、と。

で。

こちらが、鶏豚骨らーめんです。

こちらにも大きなチャーシューが一枚、どーんと乗っています。

***

居酒屋さんが作る渾身の一杯。

さて、このラーメンを、千葉の人がどう受け入れるのか。受けれいないのか。

ちょっと楽しみです。

僕的には、「都内で乱発している鶏白湯系ラーメンの流れを受けてのラーメンかなぁ」って感じでした。

けど、「もつ味噌らーめん」がいったいどうなっているのか。

このもつ味噌らーめんが「当たり」なら、十分にやっていける気がします。

もつ味噌チャーシューのヴィジュアル、圧巻ですよ。

こちらも食べてみたいなぁ。。。

ちなみに、既に行列ができています。昼どきは凄そうです。

今日も、1時過ぎには「スープ切れ」になっていました。

なかなか、興味深い新店でした!

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